Вышел в свет новый номер журнала Школа Гастронома — №11, июнь 2013. В номере опубликованы летние рецепты — булочек с зеленым лучком и ветчиной, салата с копченой форелью, гаспачо из огурцов, легкого зеленого супа, фаршированного редиса (!), марокканского томатного супа, трески под щавелевым соусом, зеленых ньокки под шалфейным маслом, котлеток в восточном стиле. И это [...]
Архивы за день Май 21st, 2013
Гастрономъ приглашает на мастер-классы «Готовим в мультиварке»
Все комментарии на сайте публикуются после модерации. Ваши отзывы очень важны для посетителей
В Коломне откроется музей истории винопития
На сегодняшний день памятник истории находится в аварийном состоянии, его будут капитально реставрировать. Проект реставрации палаты коломенские архитекторы выполнят в соавторстве с коллегами из Ярославля и Ростова Великого. Открытие музея запланировано на 2015 год. Стоимость реставрационных работ памятника оценивается в 11 миллионов рублей. Чтобы привлечь к проекту внимание общественности, 18 мая 2013 года сотрудники «Города-музея» [...]
Болгарский перец может предотвратить болезнь Паркинсона Ученые из Университета Вашингтона установили, что овощи из семейства пасленовых способны защитить от повреждений, характерных для болезни Паркинсона, пишет Global-News
Ученые из Университета Вашингтона установили, что овощи из семейства пасленовых способны защитить
В России может быть запрещен глутамат натрия
В Государственную Думу РФ внесено предложения от депутатов ЛДПР в виде законопроекта запрещающего использовать в производстве продукции усилитель вкуса глутамат натрия. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, письмо с таким предложением было отправлено Веронике Скворцовой, которая занимает пост министра здравоохранения, а также Геннадию Онищенко – руководителю Роспотребнадзора, и Виктору Тутельяну – директору института питания РАМН. В этих [...]
Вышла книга Ольги и Павла Сюткиных о советской кухне
Ольга и Павел Сюткины выпустили книгу «Непридуманная история советской кухни». Это вторая их книга после вышедшей в 2011 году «Непридуманной истории русской кухни» — и четвёртая книга Ольги Сюткиной: ещё две книги («Кухня моей любви» и «Кухня семейного счастья») она издала самостоятельно. В книге «Непридуманная история советской кухни» подробно излагается история советской кухни, советских продуктов, [...]
В Москве открылся нигерийский магазин
Все продукты — в оригинальной нигерийской упаковке, довольно простой с точки зрения дизайна. В
Ризотто с пармезаном | passion.ru
Популярные темы Как приучить ребенка к чтению? 1 isubieva1954, 20 мая 2013 Любимая ИГРУШКА вашего ребенка 69 isubieva1954, 20 мая 2013 Неприличная игра 539 isubieva1954, 20 мая 2013 Вы играли в эту игру? 2 isubieva1954, 20 мая 2013 АССОЦИАЦИИ 115 isubieva1954, 20 мая 2013 Пластическая операция 22 Milacelynb, 20 мая 2013 Кондиционер. 4 fruktozza, 20 [...]
Салаты весенние | KOSHEVAR
В приготовлении весенних салатов есть свои тонкости. К примеру, зелень для салата лучше рвать руками – так в ней лучше сохраняются витамины. Салаты весенние приготовляются из новых овощей и зелени, и для того чтоб они не давали много сока, солить и заправлять их необходимо непосредственно перед подачей. Чтоб продукты не вываливались из миски при перемешивании [...]