CqQRcNeHAv

Архивы за день Июль 24th, 2013

Капустные шницели

Капустные шницели — очень простое и недорогое блюдо, но и гостям его подать не стыдно, такое оно вкусное и оригинальное. Шницели из капусты можно готовить и зимой, однако летом из молодой капусты они особенно вкусны и полезны. Вам потребуется: 1 плотный кочан молодой капусты 1 лимон 1 головка чеснока 2 столовые ложки муки 1 яйцо [...]

ПОМИДОРЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

  Предлагаю, Вашему вниманию, ещё один очень хороший рецепт консервирования помидор с мёдом. Рецепт совершенно простой, но вкус замечательный. Попробуйте. На банку емкостью 3л: 1 зубчик чеснока 1 зонтик укропа 3-5 перцев горошком 2-3 лавровых листа помидоры. Для маринада: 4 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли 1 ст. л. меда 1 ч. л. уксусной [...]

Воздушный хлеб с корицей

Он просто невероятный! Очень ароматный и очень воздушный! За неделю пеку этот хлеб уже второй раз. Идею нашла ВКонтакте на проекте "Академия кулинарии — от простых до сложных блюд" и подкорректировала тесто под свое видение. Так и хочется отломить большой "дышащий" кусочек, когда вынимаешь хлеб из духовки. И не отрезать, а именно отломить! Обязательно возьмите [...]

Повар Фиделя Кастро: «Я кормил команданте коктейлем из креветок»

Роберто Хакомино, член Национальной гильдии шеф-поваров Кубы и бывший шеф-повар председателя Госсовета Кубы Фиделя Кастро, живет в России с 1995 года, а последние несколько лет работает в Перми. Наши коллеги с родственного портала Рroperm.ru взяли у него интервью, а мы публикуем самые интересные отрывки. — В каких странах вы уже поработали? — В Испании, Англии, [...]

Слоеное тесто

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СЛОЕНОЕ ТЕСТО Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, [...]

В центре Москвы появится «гастрономическая» пешеходная зона

В Москве скоро появится гастрономическая улица. Пешеходная зона «Аллея Романов» появится в самом центре Москвы. Уже в начале осени там откроются рестораны, кофейни, кулинарные школы, магазины товаров для кухни и многие другие заведения «гастрономической направленности». 41-й квартал — самый центр столицы — расположен между Романовым переулком и Моховой улицей. Пол здесь будет монтирован брусчаткой, которая [...]

Петербуржцы намерены побить мировой рекорд по длине равиоли

Побить мировой рекорд Гиннесса по длине равиоли попробуют петербуржцы на празднике «Миллион равиоли с iCook». Более 200 приглашенных гостей будут готовить равиоли длиной 25 метров. Акция, организованная компанией Amway и брендом iCook пройдет 3 августа в манеже Кадетского корпуса на Университетской набережной. «Более двухсот гостей соберутся в манеже Кадетского корпуса в городе на Неве, чтобы [...]

Яблочный «мёд»

Автор: МарияС  Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг · Сахар — 1 кг · вода Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить [...]

Плюшки с корицей «Хризантемы».

Плюшки с корицей «Хризантемы». Ингредиенты Мука — 3 стакана. Маргарин — 200 г. Сахар — 2 ст.л. Молоко — 1 стакан. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Для начинки: Масло сливочное — 50 г. Корица — 1 ст.л. Сахар — 1 стакан. Соль — 0,5 ч. л.. Способ приготовления Этап 1 Дрожжи перетереть с солью, [...]

Пастуший пирог

Этот рецепт я привезла из прошлогоднего путешествия по Великобритании. Shepherd’s pie — блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR