CqQRcNeHAv

Архивы за день Август 10th, 2013

Варенье из ежевики

Всего на территории России насчитывается до 40 различных видов этого растения. Наши предки отлично знали, чем полезна ежевика, и употребляли ее в пищу с давних времен.  Живший в 61-114 гг. н.э. римский писатель Плиний Старший в своих трактатах хвалил вкус этой ягоды. Но ежевика – это не только лакомство. Народные целители использовали ежевику как лечебное [...]

Сороконожка из баклажанов

баклажаны — 2 шт. маслины — 70 гр. салатные листья — 4-5 шт. кетчуп, соль — по вкусу масло растительное – 70 мл. Этап 1 Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 10-15 минут (чтобы вышла горечь). Этап 2 Обжарить на растительном масле кольца баклажан. Этап 3 На салатницу, порционное блюдо выложить листья салата, собрать [...]

Праздничные беляшики

У нас сегодня праздник — Ураза-Байрам, по-русски праздник Разговления или конца Поста. Мусульманские женщины должны готовить свои лучшие национальные блюда, выпечку и меня мама тоже напутствовала приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи. И вот на повестке дня — Беляши, их нужно готовить редко, тогда они особенно желанны и вкусны. Тесто дрожжевое, я думаю, у каждого [...]

Мусхан в сковороде

Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда. на 5 порций: 1/2 стакана оливкового масла 1 кг. мяса куриных бедрышек / четвертей (паргиет), резанного на полоски 3 сиреневых луковицы, тонко нарезанные крупная соль, грубо молотый черный перец 1 ч. ложка сумаха / сумака 1 ч. [...]

Кебабы на зубочистках (шпажках)

5 шт. длинных баклажанов 3 шт. зеленых острых перца 2 помидора 1 ст. л. томатной пасты 250 гр. говяжьего фарша яйцо петрушка 1 луковица соль, перец, приправы подсолнечное масло Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для кебабов смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко [...]

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание [...]

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной

Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, [...]

Варенье из бананов

Банановое варенье вряд ли можно назвать лакомством из детства. Но сегодня, когда приобрести бананы можно в любом магазине, самое время приготовить банановое варенье и побаловать им своим близких. Главный секрет приготовления бананового варенья — не переваривать бананы, так как они очень мягкие и быстро «разваливаются». Если вы готовите банановое варенье с добавлением других фруктов и [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR