CqQRcNeHAv

Архивы за день Сентябрь 17th, 2013

В Ижевске испекли метровый капустный перепеч

Фото: Александр Горбунов Рекордный перепеч изготовили в Ижевске в минувшую субботу, 14 сентября. Акция под названием «Самый большой перепеч» стала частью большой программы ежегодного Рыжего фестиваля. Для того, чтобы изготовить тесто для перепеча диаметром один метр, ижевским кулинарам пришлось использовать 150 куриных яиц. Кроме того, для начинки удмуртского национального пирога было потрачено 15 кг капусты. [...]

Самая большая порция в мире овсяной каши приготовлена под Харьковом

На традиционном празднике «Печенежское поле», который проходит под Харьковом, сварили самую большую в мире овсяную кашу. Каши получилось более двух тысяч литров, ею накормили 10 тысяч человек и эта каша попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Для того, чтобы сварить такое количество каши пришлось делать специальный котел, размеры которого поражают. Для его подвешивания соорудили специальное сооружение [...]

Шеф-повар создает модели мотоциклов из омаров

Один из поваров решил создать целую коллекцию миниатюрных мотоциклов, используя оставшиеся панцири от омаров. Хуан Мингбо из Тайваня, представил свою коллекцию на семинаре кулинарного искусства в китайской провинции Фуцзянь, чем очень удивил присутствующих. Повар использовал только панцири омаров, чтобы создать свои сложные модели, у которых есть даже боковые зеркала и номерные знаки.

Курица с лимонами

Казалось бы, что все рецепты курицы уже были перепробованы нашими хозяйками. На какие изыски только они не пойдут, чтобы порадовать себя и своих близких. А что если забыть о сложной готовке и вернутся к простым и минималистичным рецептам? Например, запечь пикантную и до неприличия вкусную курицу с лимоном. Это абсолютно восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек [...]

Дары осени: заготавливаем впрок — «лук от семи недуг».

Дары осени: заготавливаем впрок — лук. Этому замечательному растению посвящено столько загадок, поговорок и прибауток, сколько ни одному другому. Вспомнить хотя бы самые известные: «Стоит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает» или «Лук – от семи недуг». Блюда русской кухни всегда славились изобилием лука и чеснока. На Руси с незапамятных [...]

Вкусная домашняя кабачковая икра (в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся)

Моя огромная благодарность галина5819 за предоставленный рецепт! Просто, вкусно и диетично! кабачки – 1,5 кг. помидоры – 2-3 шт. морковь – 1-2 шт. репчатый лук – 1-2 шт. томатная паста – 2 ст. л. чеснок – 1-2 зубчика (я взяла 5 зубочков) 1-2 лавровых листика черный перец душистый перец, соль капелька оливкового (или подсолнечного) масла [...]

Необыкновенно вкусный и оригинальный кофейный торт с 2 видами крема.

Кофейный торт с 2 видами крема. Тортик кофейный с легким привкусом алкоголя и ароматом клубники — настояший праздник: Ингредиенты на 6-8 порций 150 мл жирной сметаны 2 яйца и 2 желтка 1 стакан сахара 200 г муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л растворимого кофе 1 ч/л ванильного экстракта 50 мл рома или кофейного ликера крем [...]

Как приготовить фасоль: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

Возможно, это вас удивит, но блюда из таковой знакомой и любимой многими фасоли появились на наших столах не так уж и давно. Еще в веке семнадцатом фасоль выращивали лишь в ботанических садах Европы, как одно из необычайных растений Нового Света. И только в восемнадцатом веке фасоль начала свое победоносное шествие по полям, а блюда из [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR