CqQRcNeHAv

Архивы за день Октябрь 31st, 2013

Выпекание хлеба – лекарство от психических недугов

Настоящей терапией может быть увлечение выпечкой, отмечает «The Independent». Столь необычный подход способен избавить от депрессии, заменив антидепрессанты. Группа Baking a Smile уже взяла данную идею на вооружение. В рамках кампании британские пекарни помогут людям справиться с психологическими трудностями, начиная с проблем с адаптацией в социуме и заканчивая трудностями в обучении. К примеру, пекарня Better [...]

Умер автор рецепта настоящей шаурмы

Фото: fitfan.ru Выходец из Турции Кадир Нурман, который является создателем одного из рецептов популярного блюда фаст-фуда шаурмы (денер-кебаб), умер в возрасте 78 лет в Германии, как сообщают РИА Новости. Когда турку исполнилось двадцать шесть лет, он решил податься в Германию на заработки. Свою рабочую карьеру он начал работая гастарбайтером, а потом слесарем на одном из [...]

В Киеве отпразднуют День вегана

В пятницу, 1 ноября в Киеве состоятся масштабные мероприятия по празднованию Международного дня вегана (человека, который полностью исключает из рациона и потребления продукты животного происхождения). Одно из центральных событий празднования состоится в фри — спейс «Циферблат» на ул. Владимирской, 49А. Там состоится познавательно — развлекательное мероприятие о Vegan Society для всех желающих. Особыми посетителями кулинарного [...]

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Баклажаны – одни из самых популярных осенних овощей. Низкокалорийные, они могут быть использованы как в запеканках, так и в закусках. У баклажан весьма своеобразный вкус, который нравится многим. Острые рулетики из баклажан с сыром — оригинальная закуска к белому вину, придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Для начинки баклажанов в рецепте майонез, но чтобы [...]

Домашние булочки

Рецепт таких булочек очень давно я нашла в газете, уже и не помню в какой. Булочки очень вкусные, моей семье понравились, пеку их  часто. Да и рецепт несложный, продукты все доступные и времени весь этот процесс занимает немного. Для булочек нам понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 50 гр. дрожжей, [...]

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Ингредиенты 1 кг фарша лососёвых рыб 1 большая луковица 1 большая морковь 3 яйца соль перец майонез манная крупа растительное масло для жарки   Способ приготовления   1. Мелко порезанный лук высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом и начать обжаривание. После испарения влаги из лука добавить крупно натёртую морковь. После обжарки овощи поставить остывать. [...]

Шоколадная лапша с апельсиновой цедрой

Очень популярное в Европе блюдо из пасты с шоколадно-апельсиновым вкусом. В основном его подают, как гарнир к мясным блюдам. Но, его можно подать и как самостоятельное блюдо или приготовить с такой лапшой сладкое блюдо. Все зависит от вкуса.  Ингредиенты на 4 порции: Куриное яйцо — 3 шт. Манная крупа — 40 гр. Какао порошок — [...]

Драники с куриным филе

  Филе половины грудки 5-6 картошек 1 яйцо 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. муки соль, перец, зелень укропа   Приготовление:   Филе мелко нарезать. Лучше, чтобы филе было полу-замороженным, так его легче резать.Натереть на мелкой терке картошку, добавить яйцо, муку, майонез, соль, перец, мелко нарезанный укроп.Все хорошо перемешать.Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать [...]

Заготовки из свёклы на зиму | KOSHEVAR

сообразно легендам, силачи на Руси считали, что она придаёт силы и подсобляет бороться с различными недугами, обычный народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. абсолютно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ – [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR