CqQRcNeHAv

Архивы за день Ноябрь 4th, 2013

Как быстро посолить красную рыбу

У нас в магазине рыбу пилят на стейки. Очень удобная услуга, да и к тому же кусочки получаются ровными, приятными на вид. Обычно для засолки я покупаю горбушу, кету и т.п. Сёмгу обычно жарю, но тут не удержалась и засолила. Рецепт проще-простого. Берёте любой контейнер для пищевых продуктов, у меня из-под сельди, укладываете предварительно очищенные [...]

Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудочков

Пёркёлт — это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим или меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими кусочками. В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. [...]

В Москве откроется кулинарная школа Алена Дюкасса

Ginza Project совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского открывает кулинарную школу Алена Дюкасса. Об этом The Village рассказали в Ginza Project. В школе знаменитого повара молодых поваров будут учить не только самой готовке, но и технологиям. Проект получил поддержку московского правительства, поэтому к его реализации подключился университет Разумовского. Ginza Project обязуется [...]

Необыкновенный испанский десерт. Жареное молоко! 

Мороженное мы уже жарили,теперь жарим …молоко… (на 4 -6 порций) берем: 6 куриных яиц 60 г кукурузной муки 60 г муки 120 г сахара 1 чайная ложка ванили 0,5 л молока 1 чайная ложка корицы (молотой) 100 г сахарной пудры 1 кусочек масла Ставим на огонь молоко. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и [...]

Мексиканский сенат одобрил налог на нездоровую пищу — агентство

Верхняя палата мексиканского парламента в рамках борьбы с ожирением, от которого страдает треть взрослого населения страны, одобрила ввод специального налога на нездоровую пищу, сообщает агентство Франс Пресс. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в Мексике проживает наибольшее число людей, страдающих от избыточного веса (более 32% взрослого населения). Эти показатели превосходят данные по США, где [...]

Повар французских президентов ушел на пенсию

Фото: Benoit Doppagne / AFP Елисейский дворец покинул повар, работавший на французских президентов в течение последних 40 лет. Как сообщает Associated Press, Бернар Восьйон приготовил свой последний ужин для нынешнего главы государства Франсуа Олланда в четверг, 31 октября. По словам повара, среди прочих угощений на стол было подано пирожное «Наполеон» с кремом и малиной. Вообще [...]

САЛЬСА (острый мексиканский соус)

Перец сладкий-2шт.,перец острый-1шт.,помидоры-3шт.,лук крымский-1/2шт.,чеснок-2зубка,зелень петрушки,лук зеленый,соль,перец черный молотый,сок лимона-по вкусу. Все овощи и зелень мелко нарезать,смешать в миске. Посолить,поперчить,заправить соком лимона. Выдержать в холодильнике 2-3часа. Подавать сальсу к рыбе,мясу,птице,блюдам из фасоли и яиц.

Яйца по-шотландски

Снимите с отваренных вкрутую яиц скорлупу. Смешайте свиной фарш с обжаренным луком. Посолите, поперчите. Добавьте половину сырого яйца. Тщательно перемешайте. На пленке выложите фарш лепешкой и укутайте в него яйцо. Обмакните изделие в яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре по несколько минут до золотистого цвета. Уложите яйца на противень и поставьте в разогретую [...]

Пирожные «Баунти»

бисквитное тесто (на 14 «половинок»): 4 яйца 80 гp. муки 20 гp. порошка какао 20 гp. картофельного крахмала 120 гp. сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл. молока 200 гp. сахара 200 гp. слив. масла щепотка ванилина 250 гp. кокосовой стружки украшение для пирожных: 150 мл. молока пакетик «взбитых сливок» [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR