CqQRcNeHAv

Архивы за день Ноябрь 13th, 2013

Electrolux Design Lab 2013: кухня послезавтрашнего дня | KOSHEVAR

В Стокгольме закончился 11-й международный конкурс дизайна в области техники для дома и быта Electrolux Design Lab 2013, организуемый знаменитым шведским производителем (сегодня, конечно, это уже международный концерн) бытовой техники — компанией Electrolux. посреди финалистов и победителей были несколько проектов техники для кухни. В этом мат-ле некоторые подробности о них. KEDEM.RU интересны тенденции. Наш обозреватель [...]

Куриные грудки, глазированные карри

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в муке куриное мясо. В сотейнике разогрейте сливочное масло. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон и переложите в посуду для запекания. Запекайте 15-20 минут. Пока курица в духовке, в сотейник в котором обжаривали курицу добавьте оливковое масло и нашинкованный лук. Пассеруйте пока лук не станет мягким. Положите 1 [...]

Домашние картофельные чипсы

1 большая картофелина 3-4 ст.л. растительного масла соль, перец Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, залить маслом и хорошо перемешать, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Посолить, поперчить и снова все перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель выложить на противень в один слой и запекать 15 минут до золотистого цвета. Достать и снова посолить и [...]

Пирог с грибами

2-2,5 ст. муки 5 ст. л. растительного масла 4 ст. л. с горкой майонеза 1 ст. воды 1-2 ст. л. сахара 1 ст. л. коньяка соль по вкусу 0,5 пакетика дрожжей (сухие, быстродействующие) 500-600 гр. шампиньонов 2 шт. лука 100 гр. сливочного масла 2 ст. л. сметаны Совет: при желании вместо шампиньонов можно взять лесные [...]

Литовский творожный сыр признан охраняемым ЕС продуктом

В Брюсселе Еврокомиссия внесла в список охраняемых продуктов питания творожный сыр из Литвы, который стал третьим литовским продовольственным продуктом охраняемым в Евросоюзе. «В Литве творожный сыр производился поместным инвентарем уже в средневековье. Способ производства, требующий много ручного труда, когда масса руками запихивается в треугольные мешочки из неплотной ткани, на широком конце которого завязывается узел, и [...]

В Алтайском крае издадут книгу местных рецептов

Завершается подготовка к изданию книги «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края». Кулинарный альманах создается по инициативе управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, сообщает отдел маркетинга регионального ведомства. Планируется, что в конце ноября в Барнауле состоится презентация данного издания. Работа по созданию сборника была начата в феврале 2013 года, в [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR