CqQRcNeHAv

Архивы за день Ноябрь 14th, 2013

Лагман по среднерусски

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю. Баранина — 2 кг Перец болгарский — 3 шт Помидор — 3 шт Лук белый — 3 шт Морковь — 3 шт Сельдерей корневой — 1 шт Зелень (Различная. По вкусу.) — 5 шт Чеснок — 1 шт Картофель — 5 [...]

Салат «Обручальные кольца»

помидоры — 4 шт. брынза — 250 гp. твердый сыр — 150 гp. лук красный — 2 шт. маслины без косточек — 100 гp. cвежий огурец — 1 шт. майоран мелко нарезанный — 1 ст.л. yксус — 6 ст.л. cоль, перец, укроп — по вкусу Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками. Все [...]

13 ноября мир отмечает День сосиски

13 ноября 1805 года, мясник из Вены Иоганн Георг Ланер впервые сделал сосиску. Так как своему ремеслу он обучался во Франкфурте, новое изделие получило название «франкфуртер». Сосиски настолько полюбились жителям Германии, что на родине Иоганна Ланера в Баварии, в городке Гассельдорф, местные жители на свои средства установили ему памятник. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с [...]

Кинофестиваль о кухнях мира пройдет в Москве

23-24 ноября 2013 года в кинотеатре «Полет» пройдет Второй «КиноВкусный фестиваль». Фестиваль объединяет людей за одним большим столом, чтобы вместе отправиться в театрализованное путешествие по кухням разных стран мира, приготовить кулинарные шедевры под руководством опытных поваров, вместе насладиться приготовленными блюдами и посмотреть «вкусное» кино! Партнером фестиваля выступает первый и единственный в Москве кулинарный «Театр вкуса». [...]

Самый большой в Сибири вареник слепили в Красноярске

Вячеслав Власенко. Самый большой в Сибири вареник весом 40 килограммов слепили в среду в Красноярске, сообщила РИА Новости участник акции «День вареника» Екатерина Яницкая. Акция состоялась в среду во время открытия Ярмарки свежих продуктов «Осень 2013″, которая проходит в Красноярске с 13 по 15 ноября. «Он (вареник) самый большой в Сибири у нас получился — [...]

Картофельный салат от Гай Фиери (Smokin potato salad)

B оригинальном рецепте картофель готовится на гриле 4-5 крупных картофелин 2 ч.л. копченой паприки (можно пропустить или заменить обычной паприкой) 1 чашка мелкопорезанного сельдерея (стебли) 0,5 красной луковицы (заменила на шаллот), мелко порезать 1 ст.л. мелкопорезанной кинзы (нелюбители могут заменить на петрушку) 0,5 чашки майонеза 0,5 чашки сметаны (заменила йогуртом) 1 ч. л. горчицы 2 [...]

Свиное филе, тушеное в пиве

Смешайте вместе соль, чабрец, лавровый лист, перец молотый и мойоран. Натрите мясо получившейся смесью. Уложите мясо в неглубокую посуду, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Разогрейте в сотейнике на среднем огне масло, обжарьте мясо со всех сторон и переложите в посуду для запекания. Положите в сотейник лук и чеснок. Пассеруйте около 5 [...]

Новогоднее желе «Звездопад»

Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно — шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и… только для взрослых! ; )     Ингредиенты (8 порций по 200 мл): Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 г Цедра 2 апельсинов (снятая тонкими полосками + немного тертой цедры [...]

Ежик из груши и винограда

Ежики из груши и винограда не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. Готовится такой ежик очень просто и быстро. Груши необходимо взять вытянутые, чтобы получилась красивая мордочка. Идеально подходят груши сорта "конференция". Виноград лучше всего взять сладкий и без косточек — киш-миш. В качестве дополнительного украшения используются [...]

Кекс на кефире с курагой

Мне кажется, что я ни разу не пробовала печь кекс на кефире… Ну вот, попробовала… Вкусно, мягко, просто… Так что, если у вас остался кефирчик, попробуйте этот кекс…   Рецепт JanochkaH-Яны Нам понадобится: 2 яйца 100 гр сливочного масла 150 гр сахара 0,5 стакана кефира 1,5 стакана муки пакетик (11 гр) разрыхлителя щепотка соли 0,5 ч.л. [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR