CqQRcNeHAv

Архивы за день Февраль 2nd, 2014

Баранки жареные

Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г.изд.: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж. Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из [...]

Украинский красный борщ и Пампушки с чесноком

Когда у нас приходит настоящая зима с морозами, снегом и холодными ветрами, согревающим первым блюдом на нашем столе становится украинский красный борщ. К борщу в выходные дни я иногда пеку пампушки с чесноком, тогда он становится главным блюдом нашего воскресного обеда – праздничным, сытным и просто красивым!     Ингредиенты: (на 2-х литровую кастрюлю) 0,5 [...]

Зимнее меню — картофельный суп

Новостройки Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Сейчас с нестабильным экономическим курсом и постоянными скачками доллара, можно потерять очень большие деньги. Но выход есть всегда. Самый выгодный и безопасный способ — это вкладывать свои деньги в недвижимость , цены на которую растут с каждым днём, а значит растёт и ваш доход.     Лучше и выгоднее покупать недвижимость в хороших и благоустроенных [...]

Белоснежный торт «Айсберг»

Люблю выпечку со сметаной и сметанные кремы — натурально, вмеру жирно, вкус мне очень по душе из-за легкой кислиночки. Итак, незатейливый вариант под названием АЙСБЕРГ для коржей: 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 стакана муки 1 ч. л. соды 1 ст. л. сметаны -0,5 банки сгущенного молока 100-200 гр. чернослива для крема: 600 гр. сметаны [...]

Календарь постов на 2014 год | KOSHEVAR

Посты в христианской традиции – это добровольные самоограничения в пище, веселиях и прочих удовольствиях. Считается, что скоромная еда (животного происхождения) отвлекает от общения с Богом, мешает духовному развитию. Святой Иоанн Кронштадтский писал: «Укрощенное постом тело доставляет человеческому духу свободу, силу, трезвенность, чистоту, тонкость». потому у современной Православной церкви сохранилось очень строгое отношение к постам – [...]

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

куриное филе — 300 гр морковь — 120 гр брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр сливки 10% жирности — 120 гр легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 гр) соевый соус — 1 ст. л. бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л. чеснок — 1-2 зубчика приправа «Итальянские травы», соль, перец — [...]

Апельсиновый компот с черноплодной рябиной

Очень вкусный и полезный компот из апельсинов с добавлением черноплодной рябины — идеальная замена всяким газировкам на праздничном столе. Ягоды у меня были заморожены с осени, но и сейчас их можно свободно купить на рынке, а если не хотите готовить с рябиной, то замените на любые другие замороженные ягоды, очень вкусно получится, например, с чёрной [...]

Рыбные котлеты

500 гр. филе трески, 1 небольшая луковица, 1 маленький перчик чили, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки молотого тмина, 1/8 ч. ложки молотой гвоздики, пару веточек петрушки, 1 крупный зубчик чеснока ук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко [...]

Ленивые пирожки

        Когда времени мало, а пирожков хочется, выручит этот рецепт Ингридиенты 2-3 варёных яйца 1 сырое яйцо 2 столовые ложки сметаны щепотку соды погашенную уксусом немного сахара мука, что бы тесто было как на оладьи зелень Приготовление  Замешиваем тесто. Вареные яйца мелко нарезаем, нарезаем зелень и добавляем в тесто.  Жарим на сковороде [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR