CqQRcNeHAv

Архивы за день Март 4th, 2014

Постный торт с вишней

Шашлычки из морепродуктов

Вот и начался Великий пост. Постных рецептов в нашем сообществе очень много. В Вербное Воскресение и Благовещение можно есть рыбу и морепродукты, так как это праздничные дни Великого поста. Я хочу предложить вам рецепт как раз для этих дней. Свежайшую рыбу и морепродукты вы всегда сможете приобрести на сайте компании ЛидерFood! Итак, нам понадобится: шпажки [...]

Постный суп

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают первые блюда — постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время поста зачастую очень ограничено, так что по большому счету супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными. Густой постный [...]

Ученые нашли в Китае самый древний сыр

Ученые нашли остатки самого древнего в мире сыра, когда изучали белковый состав органической массы в нашейных украшениях китайских мумий, возраст которых насчитывает около 4 тыс. лет. Предполагается, что сыр начали производить в северной Европе в 6 тысячелетии до нашей эры, но в Египте и Месопотамии умели делать сыр уже в 3 тыс. до нашей эры. [...]

Хлеб с изюмом и семечками

Очень вкусный хлеб с изюмом и семечками, просто идеально подходит для завтрака, да и печь его совсем несложно. Мука пшеничная – 300 г Мука ржаная – 150 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Изюм + семечки – 3 ст. л. Вода – 300 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. [...]

В Челябинске на Масленицу установили кулинарный рекорд

В Челябинске установили съедобный рекорд — испекли блин, длина которого после сворачивания составила два метра. Об этом в среду, 26 февраля, сообщило агентство ИТАР -ТАСС. В 2014 году Масленица началась 24 февраля и продлится до 2 марта. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Так, в среду, согласно обычаю, зятья должны ходить к тещам на [...]

Бобовые в соусе по-домашнему

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.: БОБОВЫЕ В СОУСЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Очищенные сельдерей, петрушку и лук порей нарезать мелкими кусочками любой формы и тушить с маслом до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими. Затем влить мясной бульон, прокипятить, соединить с поджаренной пшеничной мукой и варить в течение 10—15 минут, после чего процедить [...]

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и [...]

Подборка рецептов блинов к масленичному столу!

Сегодня начинается Масленичная неделя (просторечное название Сырной седмицы), последней перед Великим постом. Христианский смысл Масленицы праздника заключается в примирении с ближними и прощении обид. Однако даже далекие от религии люди чтят традиции и пекут на масленичную неделю блины. Мы подобрали для вас подборку наиболее оригинальных, вкусных и полезных рецептов блинов, которыми в сможете удивить гостей [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR