CqQRcNeHAv

Архивы за день Март 21st, 2014

Тесто для куличей в хлебопечке

Куличи получились очень удачно: высоко поднялись, легко выпали из формы, по цвету были милыми, желтенькими, по вкусу традиционно душевными и сдобными, и текстура их была очень приятной: слегка слоистой, очень похожей на текстуру бриоши. Хлебопечка также помогает сэкономить немного времени и сил, и грязи на кухне было меньше. И все же совсем без возни с [...]

«Курица запеченная под тертым картофелем»

    Ингредиенты: ● Филе куриное-2 шт ● Картофель крупный-4 шт ● Лук репчатый-1 шт. ● Помидор крупный -2 шт. ● Сметана-1/4 стакана ● Яйцо-3 шт. ● Чеснок-2 зубчика ● Соль, перец Приготовление: 1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на [...]

Сало на злобу дня

Писать сегодня про сало, это, на мой взгляд, чистая провокация. Но что поделать мне, простому мяснику, далекому от политики, который как назло взялся рассказать о том, как разделать свинью.  Вообще, я про сало знаю не так уж много, но попробую изложить то, что знаю. Сало оно в основном идет со спины и с бока-живота. Основные [...]

Котлеты из чечевицы

Ленивая, полосатая руляда

 Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. [...]

Ну здравствуй, корюшка

В Санкт-Петербурге корюшка придет на нерест раньше, чем обычно. Корюшка мечет икру в устьях рек, реже идет на нерест вверх по течению. Каждую весну наш город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербуржцев. Сроки нереста корюшки в этом году сдвигаются из-за теплой зимы и раннего начала весны. Об этом сообщает [...]

Деревенские драники с грибами

Ингредиенты: 700гр. картофеля 300гр. свежих шампиньонов 200гр. лука 1 яйцо 2ст. ложки муки Соль, молотый перец Масло для жарки Приготовление: Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к луку, жарим до испарения жидкости около четверти часа. Чистим картофель и натираем его на средней терке. Добавляем в картофель грибы [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR