CqQRcNeHAv

Архивы за день Апрель 8th, 2014

Хлеб постный . Великий Пост.

Хлеб постный рецепт. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть. Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи. Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема. Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки. Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать [...]

Слоеный салат из курицы с шампиньонами и черносливом

чернослив курица, предварительно отварить пекинская капуста шампиньоны, порезать и обжарить лук яйца вареные твердый сыр грецкие орехи майонез Выкладывать слоями: чернослив мелко порезать, отварную курицу мелко порезать + майонез, пекинскую капусту мелко порезать + майонез, обжаренные шампиньоны с луком, отварные яйца натереть на терке + майонез, сыр натереть на терке, орехи грецкие. Украсить по своему [...]

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Хочу предложить вам еще один вариант булочек-бриошей. Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем «патисьер» и это тесто для бриошей. для теста: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих [...]

Пасхальный торт-гнездо

Дорогие мои, в предверии светлого праздника Пасхи, хочу показать Вам очень простой, быстрый и красивый десерт. Его могут сделать под вашим руководством даже самые маленькие члены семьи. А что еще может быть лучше, чем готовить угощение к празднику всей семьей? Шоколад горький — 180 г Шоколад молочный — 70 г Конфитюр (D’arbo, либо мед.) — [...]

Шарлотка с апельсиновыми дольками

Апельсиновые дольки заменила ранее засапанными сахаром ломтиками лимона, цедра с него была уже снята теркой для другого пирога,,, вкус от это не пострадал, а вот аромат точно был сильнее) автор рецепта Katy^ Побалуйте себя немного, приготовив нежнейший десерт со вкусом апельсинов. Шарлотка с апельсиновыми дольками получается сочнее обычной за счет сока фруктов. 1,5 стакана просеянной [...]

Рыбные котлеты в томатном соусе

  для котлет: 3 ломтика белого хлеба 600 г. филе трески или другой белой рыбы 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока пучок петрушки и кинзы 1 ст.л. молотого кумина 1,5 ч.л. соли 2 крупных куриных яйца 4 ст.л. оливкового масла для соуса: 2,5 ст.л. оливкового масла 1,5 ч.л. молотого кумина 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 [...]

Маршмаллоу

40 гp. жидкого мёда 250 гp. сахарного песка 90 мл. воды 7 пластинок желатина 3 яичных белка 1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. 5 капель пищевого красителя (факультативно) 150 гp. крахмала 150 гp. сахарной пудры В 45 мл. холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, [...]

Курица «Маренго»

Для всех любителей быстрой и вкусной еды — ну очень вкусной…. куринные окорочка без костей и кожи 1 кг. (можно любое мясо, даже свинину) белая мука, высший сорт 200 гр. томатная паста 100 гр. томатный сок 100 гр. сметана 100 гр. чеснок 3 зубчика, измельченные соль 1 ч. л. чёрный перец 0,25 ч. л. В [...]

Пасха заварная в мультиварке

    Продукты: 800 грамм жирного творога 150 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 2 желтка 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложки соли ванилин 100 грамм изюма 150 грамм кураги горсть миндаля (по желанию) Приготовление: Творог для пасхи нужно тщательно протереть. Лучше всего для этого использовать мелкое сито, но мы настолько привыкли облегчать себе работу, [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR