CqQRcNeHAv

Архивы за день Май 6th, 2014

Власти устроят масштабный пир летом в Ледмозеро

По информации министерства культуры Карелии, 14 июня в поселке Ледмозеро Муезерского района впервые пройдет праздник национальной кухни «Пир на весь мир». Гости праздника попробуют традиционные блюда и познакомятся с культурой разных народов, проживающих на севере Карелии. В ХХ веке состав населения северного края значительно изменился: на лесозаготовки приехали тысячи людей разных национальностей со всего Советского [...]

Салат «Курочка Ряба»

Представляем простой рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных грибов, соленых огурцов, зеленого горошка и яиц. Еще встречается рецепт салата Курочка Ряба с черносливом, ананасом и орехами, который укладывается не слоями, а ингредиенты просто перемешиваются. грудка куриная – 1 шт. (или окорочка курицы – 2 шт.) горошек зелёный консервированный – 1 баночка. грибы (шампиньоны) – [...]

Coca-Cola уберет из состава напитков опасный ингредиент

Coca-Cola уберет из состава всех своих напитков один из компонентов, вызвавших опасения потребителей. Речь идет о бромированном растительном масле, которое используется как стабилизатор вкуса, однако также применяется для защиты материалов от воспламенения. Представитель компании Джош Голд заявил, что решение убрать из состава газированных напитков данный компонент, не было продиктовано соображениями безопасности, поскольку все химические составляющие [...]

Чечевичная похлебка

Пользу чечевицы трудно отрицать. Остается только научиться ее готовить. В кулинарных книгах встречается достаточное число рецептов супов и похлебок с чечевицей любого цвета. Причем супы эти варят и на овощном, и на мясном бульонах. Перед закладкой в бульон чечевицу предварительно замачивают, но можно обойтись и без этой процедуры. Чечевичная похлёбка является одним из самых распространённых [...]

Яблочки в «шубке»

 Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса. Яблоко (не крупные) — 7 шт Сахар (в тесто) — 2 ст. л. Масло сливочное — 130 г Молоко (150 — в тесто, 50 — для смазывания) — 200 мл Соль (щепотка) Дрожжи (сухие) — 5 г Мука — 300 г Желток яичный (для [...]

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

2 свиных вырезки, около 400-450 гр. каждая 1 средняя луковица 300 гр. шампиньонов 2 ч. л. муки 2 ч. л. соевого соуса 400 мл. сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко) -соль по вкусу Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR