Архивы за день Май 15th, 2014
Оригинальная закуска: сырные тыквочки
» чеддер копченый — 250 гр. арахис (очищенный) — 50 гр. соленая соломка — 1 пачка шафран или куркума — щепотка зелень петрушки Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник. Арахис измельчить. Соломку поломать на несколько кусочков. Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью [...]
Каравай
Каравай — это особый хлеб, свадебный. Мука — 380 г Молоко — 160 мл Сахар — 60 г Соль — 7 г Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное (плюс желток для смазывания) — 1 шт Дрожжи (сухие быстродействующие) — 4 г Кардамон (порошок) — 1/2 ч. л. Рецепт "Каравай": Первым делом я приготовил [...]
Слоеный грибной пирог
Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина. В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим. — Была картошка простая — стала золотая, были грибки простые — стали золотые, была рыбка простая — стала [...]
Яйца с кабачком
Кабачки — овощи, появляющиеся на весенних прилавках одними из первых. Конечно же, после долгой зимы изголодавшийся по свежим растительным продуктам организм воспринимает их с особым аппетитом — блюда из этих овощей хочется есть на завтрак, обед и ужин! Кабачки, плоды продолговатой формы белого, зеленого или желтого цвета, попали в наши края в 16 веке из [...]
10 интересных фактов о меде
Май открывает новый сезон добычи меда — невероятного продукта, который дарит нам природа. Пчелы-труженицы заботливо облетают каждый медоносный цветок, чтобы вернуться «домой» не с пустыми руками и принести бесценную капельку нектара, который затем превращается в лакомство, ценное и вкусное, натуральное и сладкое. Майский мед считается наиболее полезным — пчелы после длительной зимовки отдают ему максимум [...]