CqQRcNeHAv

Архивы за день Май 29th, 2014

В Сыктывкаре выберут самую большую и самую маленькую шаньги

11 и 12 июня в рамках этнофестиваля «Люди леса» жителям и гостям Сыктывкара организаторы откроют многообразный мир коми кухни. Участниками профессиональной программы станут известные финские повара, которые на основе традиционных технологий, рецептов и местных продуктов на глазах у приглашенных создадут новые блюда в стиле «фьюжн». Публичная площадка на Стефановской площади готовит для гостей мини-фестиваль шанег. [...]

ЧЕТВЕРГ — РЫБНЫЙ ДЕНЬ. ПАШТИДА С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

А потом пеклась Паштида с рыбной начинкой Отварное филе трески Подготовила форму для запекания Пассировала на сковороде лук на подсолнечном масле, смешала с рыбкой, выложила на дно формы Залила тестом. Тесто для Паштиды 0,5 стакана кефира 0,5 стакана майонеза 4 яйца 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя  6 столовых ложек с горкой муки. Я ещё [...]

КИСЛЫЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Наконец у нас чуть спала жара! И в ход пошла "тяжелая артиллерия" в виде кислых щей! В жару делала только окрошку. Честно говоря, уже и поднадоела. А тут Полиночка сказала, что варила кислые щи. И так мне захотелось! Своей капусты уже нет. Всю съели. Купила на рынке капусту и достала мясо из морозилки на ночь [...]

Печенье «Комфорт»

» Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами! Мука — 1,5 стакана Какао — 1/2 стакана Сода для выпечки — 3/4 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки Сливочное масло (немного размягченное) — 1/2 стакана Сахар — 1,5 стакана Арахисовое масло — 1/2 стакана Яйца — 2 шт Ванильный сахар — 1 чайная ложка [...]

В Германии появилась зеленая колбаса

Двое поваров из Верхней Баварии изобрели новый вид колбасы. Добавив в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая, они создали колбасу необычного зеленого цвета. Вернер Гропп побывал в Японии и вернулся страстным любителем порошка зеленого чая Матча. Однажды он и Маркус Хинтербергер решили проверить, что будет, если добавить японский порошок в мясной фарш, приготовленный [...]

Рыба, запеченная в шубе

Я не люблю жареную рыбу, а вот запеченную в духовке — даже очень. Особенно мне нравится рыбка, приготовленная в шубке — когда сверху есть слой еще и других ингредиентов, сама рыба получается очень сочной. А шубки для рыбки бывают разные!

Скумбрия «Сливочная лодочка»

Моя огромная благодарность GLORIA-LANA за предоставленный рецепт! Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. 2 свежемороженых не потрошеных или свежая скумбрия 1 небольшой цукини или кабачок 1 луковица 1 морковь 1 помидор 100 мл. 20% сливок шампиньоны 50-70 гр. сыра 1-2 столовые ложки лимонного сока [...]

Курица в уксусе (Pollo al vinagre)

Всё просто и очень вкусно! И пусть вас не пугает наличие уксуса в рецепте и то, что он подвергается тепловой обработке в течении 1,5-2 часов. Курица и овощи получаются с лёгкой кислинкой. 1 некрупная курочка (ну домашняя или даже частично выгуляная значительно меняет вкус, но если уж… то любая) порубленная на порционные средние куски 100 [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR