CqQRcNeHAv

Архивы за день Июнь 19th, 2014

Фаршированные куриные ножки

» куриная голень грибы лук сыр соль, по вкусу Отделить кожу от мяса чулком. Срезать с косточки Отрубить кость при помощи топорика. Из мяса, грибов, лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш (грибы у меня были отварены и обжарены с луком). Начиняем кожу фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час [...]

В Чебоксарах проходит фестиваль чувашской национальной кухни

В Чебоксарах в эти дни проходит Фестиваль национальной кухни. В нем вызвались участвовать больше двадцати предприятий общепита. Вспомнить старые традиции приготовления блюд, раскрыть семейные рецепты готовы все, кто считает чувашскую кухню частью национальной культуры. Почему наша кухня считается диетической и полезной, узнала Татьяна Иванова. Чувашская национальная кухня — прежде всего крестьянская. Но на стол наши [...]

Чесночные булочки

на 12 булочек: 400 гр. муки 20 гр. сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей (4 гр.) или 8 гр. свежих 260 мл. молока 30 гр. сливочного масла для смазки: 1 яйцо + 1 ст. л. молока начинка: 60 гр. мягкого сливочного масла 5-6 зубчиков чеснока 2 ч. л. мелко порубленной зелени [...]

Povitica. Potica. (Повитица, потица)

Произносится как потица или повитица. Это традиционная восточноевропейская выпечка, имеющая разные названия, но общие корни в Словении, Хорватии, Польше и др. Корневое слово "poviti" — "сворачивать". По сути это рулет (в Америке прижилось другое название — nut bread — ореховый хлеб), который может быть с разными начинками — орехи, мак, изюм и др. В предложенном [...]

Борщевая заправка. Заготовка на зиму.

  свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% Выход: около 12 банок по 0,5 л Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук [...]

Горячий шоколад — напиток богов. Рецепты приготовления.

Горячий шоколад — напиток богов. Рецепты приготовления. А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката [...]

Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом

< В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп.   Один из недостатков ревеня — кислый вкус. Поэтом требуется достаточно много сахару, чтобы сделать десерт. Однако [...]

Очень нежный и вкусный — масляный торт.

Масляный торт Очень простой рецепт приготовления масляного торта, его вы можете подать не украшая кремом, он и так очень нежный и вкусный. А если у вас вечеринка, то приготовьте заварной крем и украсьте торт. Вкусно и не дорого. Ингредиенты: 1.1,5 чайной чашки муки 2.2 чайные ложки порошка для выпечки 3.1/2 чайной ложки соли 4.200г сливочного [...]

Маринованные черри с шампиньонами

Мне очень понравился этот рецепт из-за скорости приготовления -  два часа и уже можно подавать на стол. Блюдо можно использовать как закуску или даже как салат, так как в составе есть растительное масло, просто перемешайте с листьями салата и готово! Нам понадобится: 250 г томатов черри 300 г небольших шампиньонов 2 ст.л. растительного масла небольшой [...]

Сушилка для овощей и фруктов — 3 лучших рецепта заготовок на зиму и 10 интересных идей

Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки все еще не лидирует на современных кухнях, однако, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение этому виду обработки продуктов. Судите сами — сушеные овощи и фрукты занимают гораздо меньше места, чем банки с вареньями-соленьями, при данной обработке продукты сохраняют до 95% полезных [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR