CqQRcNeHAv

Архивы за день Июль 26th, 2014

ХОЧУ ХАРЧО!

Очень захотелось супа-харчо! Сто лет не варила. Сказано — сделано! Тем более, что была у меня прекрасная молодая баранина — ребрышки! Суп варю по рецепту из этой, прошлого века, книги знаменитого Вильяма Похлебкина.   Эту книгу подарил мне мамин брат, мой дядя. Уж нет мамочки и дядя Саша в прошлом году ушел от нас, а [...]

Вепетарианская «рыба»

Закусочный тортик из кабачков

В моей семье очень любят кабачки, как впрочем и все овощи. Этим методом приготовления я пользуюсь уже очень и очень много лет, меня подкупило то, что кабачки не нужно тушить и минимум затрат по времени приготовления, но максимум удовольствия. 3 кабачка среднего размера 4 головки лука 2 крупных моркови 1 головка чеснока баночка йогурта 250 [...]

Рецепт пресного (бездрожжевого) теста на сметане

  Рецепт этого теста универсален, с идеальным балансом соли и сахара, так что на этом тесте можно делать как сладкие, так и не сладкие пироги. Пример сладкого рулета я покажу после рецепта теста. Тесто совершенно не липнет к рукам и поверхностям, раскатывается просто и долгое время может храниться в морозильной камере без потери качества. Читать [...]

Печёночный суп

Из печени можно приготовить очень вкусный и лёгкий суп, а я расскажу и покажу как. Печень можно использовать говяжью или куриную. 250 гр. куриной печени 1 репчатая луковица 4 картофеля 100 гр. моркови 1 ст. л.томатной пасты 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. паприки 0,5 ч.л. сухих трав соль Помыть и нарезать печень на средние куски. [...]

Чанахи

Чанахи Чанахи традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры. Ингредиенты: Баранина 500 [...]

ЧЕТВЕРГ — РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЫБА С СОУСОМ ТАР-ТАР ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Так случайно совпало — четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы — порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель — натерт на терке Вот такие тонюсенькие ломтики получились; и Соус [...]

Джем из сливы с грецкими орехами

сливы 1 кг. грецкого ореха 100 гр. стакана воды 1,2 стакана сахара 900 гр. Орехи предварительно зальем кипятком минут на 10 (распаренные они лучше впитают в себя сироп) Из слив удаляем косточки, добавляем воду и проварим до размягчения (минут 10), затем добавляем и орехи и варим до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут [...]

Борщ с фасолью

  Вкусовые пристрастия изменить непросто, а иногда даже невозможно, когда речь идёт не об экзотических блюдах или блюдах, без которых можно обойтись, а о самых-самых, что ни на есть повседневных. Вот борщ, например. Мне ни разу не попадался стопроцентно вегетарианский вариант борща, о котором можно было сказать: да, он ничем по вкусу не отличается от [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR