CqQRcNeHAv

Архивы за день Июль 30th, 2014

Что такое смалец и что готовят на смальце

Здоровый образ жизни — модная тенденция последних лет, благодаря которой мы во многом поменяли привычный рацион и способ питания. Однако, вместе с положительными переменами она принесла и некоторые отрицательные явления, одно из которых — максимальный отказ от жиров. Тем не менее, многие диетологи и врачи говорят о том, что жир необходим организму человека — он [...]

АДЖИКА НА ЗИМУ

 Замечательный рецепт Аджики на зиму. Для неё нам понадобится: 0,5 кг яблок (антоновки) 2,5 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 300 граммов чеснока Все продукты пропустить через мясорубку. Кроме чеснока, всё варить 1,5 часа. За 10 минут до конца варки класть чеснок и специи 200 граммов сахара 100 граммов соли 100 граммов [...]

Котлеты из куриного фарша и спаржевая фасоль на гарнир

Решила сделать куриные котлеты. Фарш размораживался с вечера. Покупала его в "Седьмом континенте". Обычно делаю сама, но, что-то, он мне в магазине приглянулся.   Вот такой "набор" для котлет — сам фарш, несколько кусочков белого хлеба без корочек, молочко, чтобы в нём замочить хлеб, яйцо, лук и сливочное масло. На терке прямо в фарш потерла [...]

Лучшие повара Самары сразились в приготовлении волжской ухи

Лучший повара Самары поучаствовали в ежегодном конкурсе «Хороша ушица наша!» на набережной возле Ленинградского спуска, сообщает пресс-служба администрации города. Конкурс был организован департаментом потребительского рынка и услуг и самарская гильдия шеф-поваров. 25 июля на первой очереди набережной лучшие сотрудники кулинарной сферы соревновались в приготовлении ушицы — ухи, которую варят на рыбе, выловленной исключительно в Волге. [...]

Торт из баварского крема

Сегодня хочу познакомить всех, кто еще не пробовал чудесный торт легкого приготовления, украшенный персиками, орехами пекан и тертым шоколадом. Можно заменить персики другими фруктами и не обязательно использовать печенье. В этом случае можно разлить баварский крем в красивые высокие фужеры, а по своему желанию. А еще это хорошо для тех, кто не любит возиться с [...]

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела! ________________________________ Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант. Понадобится: яблоки — 1 кг сахар [...]

Международный фестиваль варенья пройдёт в Москве

Международный фестиваль варенья пройдёт в столице с 8 по 17 августа, который охватит весь центр города. Площадки появятся на Арбате, площади Революции, Крымской набережной, Тверской и Манежной площадях и др. Свои сладкие произведения, которые можно будет купить и поесть, привезут представители из 15 стран мира, в том числе Мексики, Бельгии, Армении, Тайланда, Испании, а также [...]

Во Владивостоке из морской капусты приготовили салат весом в полтонны

Сегодня в приморской столице установлен рекорд по приготовлению салата из морской капусты. Благодаря 40 поварам удалось сделать больше полтонны одного из любимых салатов дальневосточников. В большой чаше около двух с половиной метров в диаметре, установленной на центральной площади города, смешали 524,5 килограмма морского деликатеса. Весь процесс приготовления проходил в весёлой обстановке, сопровождаясь танцами. Кулинарное достижение [...]

Крошка-картошка

Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.   [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR