CqQRcNeHAv

Архивы за день Август 20th, 2014

В честь Дня Тульской области изготовят 50-килограммовый пряник

Фото: Андрей Лыженков/РГ В честь празднования Дней Тульской области и Тулы изготовят 50-килограммовый пряник, который все желающие смогут отведать 13 сентября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. В составлении программы праздничных мероприятий участвовали сами жители. От граждан поступило более 30 предложений. Часть из них была предусмотрена в праздничном плане, другую часть пообещали максимально учесть. Так, [...]

Мексика накормит гостей устрицами

В конце лета в мексиканском штате Табаско (Tabasco) состоится Фестиваль устриц (Festival del Ostión). Впервые он был проведен в прошлом году, сразу же став популярным. В этом году гостей ждут 29 и 30 августа. Нынешним летом программа будет расширена; в нее войдет огромное множество развлечений и дегустаций, а число посетителей, как ожидается, достигнет 10 тысяч [...]

Ростов Великий приглашает на «Лукову ярмонку»

В Ростове Ярославской области состоится Всенародный гастрономический фестиваль «Лукова ярмонка». Идея его организаторов, среди которых – туристический бизнес Ярославля, базируется на необходимости возрождения национальных продовольственных традиций. Ростов Великий во все времена славился ярмарками. Ростовская занимала третье место на Руси. В середине XIX века ее оборот составлял более 10 млн. рублей. Луковая ярмарка пройдёт 6 сентября. [...]

Батончики из капусты с начинкой

Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся. 10 листьев капусты 1 куриная грудка 6-8 [...]

Форель в тесте жареная

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд. ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут. Приготовить тесто. В [...]

Перемечи

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч… Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, [...]

Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе

размер торта 30 см.x15 см. фарш-400 гр. лук репч-2 шт. чеснок-2 зубч. булка_2 кус. (замочить в хол. молоке) белок-1 шт. (сырой) мука-2 стол. л.(для панировки) соус: 50 гр. суш. грибов (замочить) 1 луковица 1 ч. л. томатной пасты 0.5 стакана грибного бульона 2 стол. л. сливок Приготовить фарш, белок взбить, добавить специи, сформировать тефтели, запанировать [...]

ВОЗДУШНЫЕ ВАТРУШКИ

ВОЗДУШНЫЕ ВАТРУШКИ Это рецепт от Александра Селезнева из июньского номера журнала «Хлеб и соль». Я очень старалась следовать строго рецепту. И ватрушки действительно получились воздушными с нежной, сладкой, творожной начинкой. Начинки у меня было меньше, чем в рецепте и из оставшегося теста я завернула булочки по форме как в рецепте Светланы Metaxa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68217-nezhnye-vozdushnye-bulochki-ensaimadas. Они тоже [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR