CqQRcNeHAv

Архивы за день Сентябрь 16th, 2014

Японцы подсели на черные бургеры

Японцы не перестают удивлять, в том числе и подходом к маркетингу. В местных ресторанах сети Burger King появился черный чизбургер — c черной булочкой, черным соусом и черным сыром. Продукт создан только из натуральных ингредиентов: в булочку добавлен бамбуковый древесный уголь, в сыр, по-видимому, тоже. Соус готовят из чеснока и лука с добавлением чернил каракатиц. [...]

Перчики острые маринованные

Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков. Перепробовала разные способы. И специи добавляла различные: и перец душистый, а лаврушку, и чеснок и т.д….). И вот, наконец-то, определилась на окончательном варианте.Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые. на 1,5 кг. перчиков: варим маринад: 1 л. воды 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. [...]

В Казани открылся музей чак-чака

В настоящее время музей работает в тестовом режиме и уже принимает первых посетителей. Музей посвящен главному татарскому лакомству – чак-чаку и в интерактивной форме рассказывает своим гостям об истории национального блюда. К тому же каждый посетитель может выпить чашечку чая с восточными сладостями и узнать тайны старинных рецептов национальных блюд, сообщает пресс-служба мэрии Казани. «Национальные [...]

Как консервировать сливы

Этот год богат на сливы — деревья ломятся от темно-синих плодов, на рынках прилавки радуют красиво выложенными рядами крупных желтых ягод, фруктовое изобилие в супермаркетах обязательно включает в себя несколько сливовых сортов. Красота! Мне как любителю слив есть где разгуляться — я пеку пироги и шарлотки, экспериментирую с десертами и начинками для блинчиков, подаю их [...]

Зефир ванильный без яиц

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить [...]

Пряник весом 50 кг был испечен в День города в Туле

© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без

Салат «Корзинка с весенними цветами»

Существует огромное количество салатов, с различным оформлением и к любому празднику. Предлагаемый салат «Корзинка» подойдет для стола на весенние праздники, такие как 8 марта, Пасха или день рождения. В этом рецепте важен не сам салат, а его оформление в виде плетеной корзинки с цветами. Обычный салат куриный с шампиньонами на столе выглядит по-настоящему празднично, оригинально, [...]

Аджика сырая

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте. Продукты  (на 12 порций) Помидоры спелые — 2 кг Перец острый — 3 шт. Репчатый лук — 3 шт. Чеснок — 1 головка Сладкий перец — 2-3 [...]

Курица горячего копчения

Вы приобрели или изготовили коптильню для горячего копчения? Тогда у вас уже возникли вопросы по технологии этого процесса. Коптить можно разные продукты. Мы поговорим о копчении курицы. Для начала берем курицу среднего размера. Лучше с птицефабрики. Домашняя будет жестковата. Готовим маринад. В литре теплой воды растворяем полторы ложки соли. Добавляем туда пол чайной ложки сахара [...]

Пирожки печёные с картошкой и грибами + рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков

 У меня нет любимого дрожжевого теста, часто пробую новые рецепты, что-то приживается, что-то нет. Нахожусь в творческом поиске , да и вообще, считаю себя в этом деле пока учеником. Хотя, успехи есть. Два года назад я просто боялась опарного теста и не знала, с какой стороны к нему подойти. Сейчас наоборот, очень люблю его, люблю [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR