CqQRcNeHAv

Архивы за день Сентябрь 22nd, 2014

В Болгарии начался фестиваль сливы

В городе Троян проходит 22-й фестиваль сливы и сливовой ракии. Сливовую ракию начали варить именно в Трояне 100 лет назад. Тогда несколько монахов из Троянского монастыря отправились в Европу, чтобы представить троянскую ракию, и вернулись с почетной грамотой, которая все еще хранится в монастыре. Фестиваль открылся 19 сентября и закроется 22 сентября. В субботу в [...]

ТыкваDay: в Парк Горького привезли 20 тонн тыквы

В парке имени Горького стартовал яркий овощной фестиваль Перми — речь о празднике с оранжевым настроением — «ТыкваDay». Нашествию тысячи тыкв на город Пермь ни холод, ни дождь не помеха. И вот уже третий раз в парке Горького стартует «ТыкваDay». В данном случае всё здесь будет крутиться вокруг этой садово-овощной культуры. На фестивале можно отпустить [...]

В Болонье начался колбасный фестиваль

В итальянском городе Болонья сегодня стартовал фестиваль, посвященный мортаделее – «королеве колбас». Этот прекрасный болонский деликатес, который пользуется огромной популярностью во всем мире, привлекает на фестиваль десятки тысяч туристов со всего мира. Фестиваль, получивший наименование Mortadella, please – это первый национальный и международный фестиваль, который посвящен этой колбасе. Производители мортаделлы съезжаются в Болонью со всего [...]

Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)

Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски. 500 гpбаклажанов 350-400 гp. помидоров 3 яйца 1 луковица чеснок (5 зубчиков куркума соль [...]

Творожная запеканка к завтраку

Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 250 г сахара, 3 ст. лож. манки, 3 яйца, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, 20 г сливочного масла для формы, щепотка соли.   Способ приготовления: В большую миску положить сыр. Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, [...]

Тарт творожный с вишней.

Если Вы любите творожные пироги, не проходите мимо))) Что нужно: Для теста: Мука — 400 гр., Масло сливочное — 200 гр., Яйцо — 1 шт., Сахарная пудра — 50-60 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик. Вода (если будет нужно) — 1-2 ст.л. Начинка: Сухой творог — 200 гр., Рикотта (или любой творожный сыр) — 200 [...]

Пирог «По бедности»

У каждой хозяйки есть «неудавшееся» варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем испечь из него пирог, просто не найти. Стакан любого варенья, я предпочитаю абрикосовое, но хороша и целая вишня без косточки. Стакан кефира, причем чем старше, тем лучше. Конечно, полугодовалый продукт это слишком, но если ему одна неделя, то вполне годится. [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR