CqQRcNeHAv

Архивы за день Сентябрь 28th, 2014

Икра из тыквы

Сегодня решила рискнуть и первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу,не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по [...]

Домашний тыквенный сок

Согласитесь, что практически каждому продукту мы привязываем «свое», стереотипное предназначение. Из картошки сварим суп, свинину определим на «второе», мак – на десерт, из яблок сотворим компот. Используя привычные продукты привычным способом, мы редко делаем паузу и задумываемся о том, что можно сделать из банального картофеля или как обыграть обильный урожай яблок. Богатая на краски осень [...]

Пицца с ветчиной и баклажанами

  Сейчас возвращается в моду фигурная выпечка и я решила не отставать, и приготовила вот такую пиццу в форме подсолнуха. Отнесла на работу, коллеги оценили. Делюсь рецептом.   У меня было: 1,5 стакана муки, половина пакетика быстродействующих дрожжей, 1/4 ч.л. соли, щепотка сахара, половина стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin. Дрожжи я развела [...]

Острая кукуруза

Люблю кукурузу! В таком виде — со жгучим перчиком — мне тоже пришлась по вкусу. 2 початка (отварить в течение 30 мин.); мёд сливочное масло острый перец соль Смешиваем 2 ч. л. растопленного сливочного масла с 1 ч. л. жидкого мёда, добавляем кусочки острого перца (я добавлила 1/3 стручка). Смазываем полученной смесью кукурузу и запекаем [...]

Дорада запеченная в конверте

Дорада запеченная в конверте Рыбу очистить и разделить на филе. Бумагу для выпечки сложить пополам, одну половину смазать растительным маслом, уложить филе,поперчить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, розмарином и небольшим количеством измельченного имбиря. Сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Сверху уложить помидоры и накрыть вторым филе предварительно смочив соевым соусом. Посыпать оставшейся [...]

Блюда из баклажанов

Баклажан очень популярный гость на нашем столе. В народе его называют просто «синеньким». Есть сырым его невозможно. Зато в жареном, тушеном, маринованном и соленом виде он великолепен, так как сочетается практически с любыми овощами, травами и приправами. Трубочки из баклажанов баклажаны 3-4 шт. чеснок — 2 дольки помидоры — 4-5 шт. перец острый репчатый лук [...]

Миндальное печенье с дольками лимона

  Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений. Ингредиенты: Для теста: Размягченное сливочное масло – 150 г; Яйцо курное – 1 шт.; Сахарная пудра – 100 г; Лимонный сок – 1 столовая ложка; [...]

Фисташкoвыe финансье c сушенoй клюквoй

Сегодняшние пирожные будут хороши не только с фисташками, но и с молотым миндалем или фундуком. Вместо клюквы вы можете добавить сушеную вишню или вовсе исключить сухофрукты из рецепта. 4 куриных белка от крупных яиц (если яйца поменьше — берите 5 белков) 75 гp. сахара 100 гp. сливочного масла 70 гp. очищенных несоленых фисташек 45 гp. [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR