Выну в яблоках серёдку, До чего ж румяный бок. Испеку — ка я шарлотку- Вкусный яблочный пирог. Миксером взобью прилежно Яйца с сахарным песком. Получился кремик нежный Всыплю я муку потом. Всё теперь на сковородку: Тестом залью. Полезай-ка в печь, шарлотка, Чай с друзьями я попью. @ Фаина Фанни Шарлотка – излюбленное лакомство многих сладкоежек, [...]
Архивы за день Октябрь 8th, 2014
В Лондоне приготовили самый дорогой гамбургер в мире


Блюдо стоимостью 1 100 фунтов (около 70 000 рублей) было создано из 220 гр мраморной говядины вагью и 60 гр новозеландской оленины за три недели и оценено консалтинговой компанией Record Setters как самое дорогое в мире. В состав деликатеса также входят бекон, кленовый сироп, сыр бри, зеленый чай, копченые утиные яйца и иранский шафран. Булочка [...]
Заготовка грибов на зиму — 11 лучших рецептов


Маринованные грибы на зиму Маринованные волнушки На 2 литровых банки: — 1,5 стакана воды; — килограмм волнушек; — пара ч. ложек сахара; — 1 ст. ложка уксуса; — 4-5 бутонов гвоздики; — 0,5 ч.л. перца-горошка; — 2 лавровых листа; — морковь; — луковица; — 1 ст. ложка соли. 1. Тщательно вымоем и почистим грибы, [...]
Жареные кленовые листья – новый тренд сезона


Северная Осака диктует новый кулинарный тренд – жареные кленовые листья в подслащенном тесте. В Японии наш привычный «кляр» – смесь муки, воды и соли для жарки в раскаленном масле – называют «темпурой». Для самых смелых и рискованных мы нашли рецепт приготовления темпуры: Хорошенько промыть и просушить полотенцем кленовые листья. Обвалять листья (овощи) в муке, смешанной [...]
Как приготовить шашлык вкусно


Лето пролетело, осень правит бал, и нет повода не воспользоваться последними теплыми деньками и не организовать пикник на природе. А какой пикник без шашлыка? Точно, неправильный! Значит, предлагаю вспомнить сегодня, как правильно готовить шашлык из свинины, а завтра или послезавтра отправиться дружной компанией в лес и насладиться великолепным вкусом жареного на костре мяса! Друзья собрались [...]
Пастообразное пиво поступило в продажу в Италии


Пастообразное пиво под названием BIRRA spalmabile производит итальянская компания Alta Quotta. В новом продукте содержится 40 % пива и совсем нет алкоголя. В описании продукта приводится, что пиво обладает мягким, богатым и обволакивающим вкусом и хорошо сочетается с сырами и закусками. Кроме того пастообразное пиво может применяться для декорирования мороженного и сладкой выпечки. Цена этого [...]
Сырная лепёшка с начинкой


Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто. Тесто Мука ( 360 — 380 г ) — 3 стак. Кефир (250 мл) — 1 стак. Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак. Сахар — 1 ч. л. Начинка Грибы [...]
2 рецепта вкуснейшей домашней пиццы!


Пицца Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко — 250 мл сахар — 2 ст. л. сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г) сливочное масло — 125 г (растопить) мука — 350-400 г соль — 1/2 ч. л. Начинка: творог — 250 г зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе — [...]