CqQRcNeHAv

Архивы за день Октябрь 22nd, 2014

Морковый кекс

Морковый кекс 2ч.л. ванилина 3ст. натертой на крупной терке моркови 1ст.грецких орехов 4 яйца 1+1/4 ст. растительного масла 2ч.л. соды 1ч.л.соли 2 ст. сахара 2 ст.муки 2ч.л.корицы молотой 2ч.л. разрыхлителя все перемешать очень хорошо. форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать при 190С до полной готовности. Орехи не молоть!!! Пирог супер вкусный, кто его раз [...]

«Кухня нараспашку»или обзор лучших книг по кулинарии

Мы регулярно рассказываем о книжных новинках дружественного нам издательства «Манн, Иванов и Фербер», пишем правдиво и искренне, но в этот раз дело обстоит несколько иначе. Нет, формат прежний — абсолютная честность и тщательный поиск недостатков в книге, однако, эмоции зашкаливают настолько, что, боюсь, у меня совершенно не получится быть объективной. Да-да, мне настолько нравится эта [...]

Еда богатырей

Еда имеет немаловажное значение для состояния здоровья организма. В медицине нет определения, что такое самая лучшая еда, но между тем это те продукты, которые богаты антиоксидантами, микроэлементами, витаминами и полифенолами. Самая лучшая еда способна предотвратить риск возникновения хронических заболеваний, избавить от лишнего веса и продлить жизнь. Черная фасоль – это белок, необходимый организму и в [...]

Мои «ленивые» вареники

 Сырники я уже морозила. Ну не едят мои деревенский творог. А тут еще привезли. Себе взяла килограмм, специально, чтобы ленивых вареников сделать и заморозить. Творог, мука, одно яйцо, сахар и сливочное масло — вот что мне нужно     Творог протереть через сито. Добавить в него 3 столовые ложки сахара, одно яйцо, 4 столовые ложки [...]

Французские булочки

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное». Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро». Изюма около 200 гр. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100 гр. сахара, [...]

Монахи из монастыря на Валааме будут изготавливать итальянские сыры

На странице Спасо-Преображенского Валаамского монастыря в социальной сети «ВКонтакте» сообщается о том, что сыроделы с Апеннин поделились секретами своего мастерства с монахом Агапием, начальником фермы на Валааме. Инока пригласили в Италию представители фирмы – поставщика современного сыроварного оборудования для монастырского молокозавода. В течение нескольких дней монах проходил в Италии курс обучения у местных мастеров по [...]

Миндально-яблочный пирог

Для теста: Стакан молока 3% жирности 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. сахара Пакетик ванилина (1 гр.) 1 ч.л. экстракта миндаля 1 ч.л. коньяка 90 гр. сливочного масла Щепотка соли 2 ст.л. растительного масла Мука  Начинка: 4 зелёных яблока среднего размера 100 гр. миндаля 20 гр. сливочного масла 3 ст.л. сахарной пудры Молоко перелить в [...]

Печёночный кляр…

куриная печень 300 гр. 1 яйцо 1 ст. ложка муки масло для фритюра соль Пробил печень блендером. Вмешал остальные ингредиенты. Фсе. Первыми пошли баклажаны. Нарезал вдоль, толщиной 5-7мм, придал прямоугольный вид путем отсечения лишнего. Бланшировал 4 мин. Мука-кляр-фритюр. Остатки отварного картофеля натер на крупной терочке) Добавил соль, укроп. Сформировал шарики. Мука-кляр-фритюр. Если у ребенка понижен [...]

Сочные мясные конвертики с зеленью

Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом получается нежным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с нежным рисом сорта Жасмин. С удовольствием предлагаю рецепт Свинина (отбивные) — 400 г Сыр голландский — 80 г Орехи грецкие — 30 г Рис (Жасмин от "Мистраль" 2 пакетика ) — 125 г Кинза — 1/2 [...]

В 2015 году у Беларуси появится своя кулинарная карта

Белорусские представители агроэкотуризма надеются, что создание кулинарной карты Беларуси поможет развитию их бизнеса. Гастрономический туризм сегодня очень популярен во всем мире, поэтому Беларуси также необходимо слздать свой кулинарный путеводитель. Об этом сообщил БЕЛТА глава объединения «Отдых в деревне» Валерия Клицунова. Определенные шаги по развитию гастрономического туризма в Беларуси уже предпринимаются. Примером могут служить кулинарные фестивали, [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR