CqQRcNeHAv

Архивы за день Ноябрь 28th, 2014

Армянский лаваш внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Фото © Fotolia/ lukasvideo Гамлет Матевосян. Армянский лаваш включен в составляемый ЮНЕСКО список нематериального культурного наследия человечества, такое решение было принято в ходе состоявшегося в среду в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, сообщила пресс-служба министерства культуры Армении. Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки, распространенный [...]

Печенье с глазурью

Ну, давайте, любимые наши, дорогие, родные читатели, давайте улыбаться! Посмотрите, какой чудесный день за окном — светит потрясающе яркое солнце, дарит всем лучики добра, проникает в сердца и заставляет их теплеть даже при минусовой температуре на улице. Посмотрите, какой великолепный мастер этот Мороз, какие удивительные узоры он создает, как причудливо играет снежинками, как забавно расставляет [...]

Дания выбрала свое первое национальное блюдо

Изначально в состязании участвовали 24 блюда. После подсчета голосов первым национальным датским блюдом была выбрана жареная свинина с гарниром из картофеля, подаваемая с соусом из петрушки. Традиционный датский открытый сэндвич (smørrebrød) с ростбифом оказался лишь на втором месте. Издание The Local опубликовало рецепт первого национального блюда Дании для тех, кто хочет почувствовать вкус этой страны. [...]

Детокс-меню от Пьера Дюкана

пециально для тех, кто хочет не только похудеть, но и оздоровиться, французский диетолог Пьер Дюкан придумал детокс-меню. Обычно программы, нацеленные на очищение организма, безумно сложные: на приготовление блюд уходят часы. Но не в этом случае. Не верите? Попробуйте сами. Слоёный салат «Хонтам» лук репчатый – 1 шт. тунец консервированный – 400 гр. яйцо – 4 [...]

БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

  Лучше всего для такой буженины подойдёт «шейка», но можно и окорок приготовить таким способом.  Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.   Продукты: Свинина (шейка) 1кг горчица сладкая 1 ст. л. 2 зубчика чеснока сельдерей (небольшой кусочек стебля) кориандр молотый 1 ч.л. тимьян 1 ч. л. вино сухое 100 мл масло растительное 1 [...]

Как испечь вкусные и несладкие блинчики

Когда на улице неуютно и небо затянуто тучами, самое время выпекать блинчики. Блинчики – это универсальное блюдо. Вкусны привычные сладкие блинчики. Но не менее вкусны и несладкие, которые могут даже быть вполне самостоятельным блюдом, а не десертом. К примеру, если такие несладкие блинчики предложить с грибной начинкой, овощным салатом и томатным соком. Почему-то считается, что [...]

Рождественское полено

Традиция печь Рождественское полено (или Yule log) пришла к нам из Франции, где с языческих времен бытовал обычай сжигать красиво разукрашенное полено в очаге в день зимнего солнцестояния. В современных домах с очагами напряженка и полено мы будем делать съедобное, бисквитно-шоколадное, сжигать его не нужно, лучше подать его к праздничному чаепитию.   Спасибо  zoryanchik  за [...]

Курица «Пикассо»

грудка куриная 4 штуки лук 2 штуки перец болгарский 3 штуки чеснок 3 зубчика помидоры 4 штуки бульонный кубик овощной 1 штука сыр 100 гр. смесь итальянских трав 1 столовая ложка вода ½ стакана сливки ½ стакана масло оливковое 2 столовые ложки орех мускатный щепотка соль по вкусу масло сливочное 1 столовая ложка перец черный [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR