для теста: 4 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки соль, перец по вкусу щепотка мускатного ореха (по желанию) начинка: большой пучок зеленого лука 500 гр. любой рыбы 100 гр. сыра (хорошо получается с моцареллой) Порезать крупно зеленый лук, добавить чуть-чуть воды и потомить 7-10 минут на небольшом огне. Яйца взбить, добавить молоко, снова взбить, [...]
Архивы за день Январь 17th, 2015
Щи из кислой капусты рецепт
Щи из кислой капусты рецепт Щи из кислой капусты рецепт русской кухни. Издавна на Руси на зиму квасили капусту, соответственно из неё же и готовили щи. Эта традиция сохранилась и до наших дней. В качестве основы приготовления щей из кислой капусты берётся мясной костный бульон, это может быть мясо свинины, говядины, кусок курицы, [...]
Сельдь под шубой в ролле
С детства любимую закуску можно приготовить и в модном формате ролла. Выглядит очень красиво, делать достаточно просто, а есть очень удобно. Думаю, можно отойти от привычного слоеного салата и попробовать в праздник что-то новенькое. Хотя бы в плане подачи. филе сельди 300 гр. картофель 3 шт. свекла 1 шт. 1 маленькая луковица майонез 3 ст. [...]
Свекольный салат с деревенским хреном и сельдь в горчичном соусе
филе сельди в маринаде 1 шт. картофель 200 гp. паприка сухая 3 гp. соль 4 гp. свекла отварная 150 гp. майонез 30 гp. хрен 15 гp. хлеб бородинский 70 гp. укроп 5 гp. кинза 5 гp. для маринада: горчица зернистая 10 гp. горчица «Дижонская» 10 гp. йогурт 20 гp. Для маринада все ингредиенты перемешайте до [...]
Грудинка свиная
Наверное нет ничего проще этого горячего блюда. Но как она вкусна, когда хрустит корочка и хрящик, а шкурка жуется. И писать не надо как её готовить. Жирок стекает на картошку, что делает гарнир восхитительным без нашего участия. И не надо вешать в граммах. И если в духовке есть конвенция переворачивать не надо. Соль и перчик [...]
Голубцы на ножке
Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда. Окорочок куриный (ножки) — 6 шт Рис — 1/2 стак. [...]
Вертута с яблоками
Хочу предложить замечательный десерт — вертуту с вытяжного теста. Вытягиваешь с духовки и начинаешь пробовать, пробовать — пока не закончится. А начинкой будут яблоки, тушеные на сливочном масле с добавлением изюма и орехов. для теста: мука -500 грамм вода теплая — 1 стакан, чуть не полный масло растительное -1 столовая ложка яйца — 2 , [...]