CqQRcNeHAv

Архивы за день Февраль 13th, 2015

Настойка под коньяк

Хорошему коньяку — тому самому, что зиждется на строго определенном сорте винограда, спирты которого проходят определенные циклы перегонки и, смешиваясь, покоятся несколько лет в специально подготовленных дубовых бочках — сложно, конечно, найти замену. Хороший коньяк нужно просто приобрести, что нынче не проблема, и дело, как говорится, с концом. Однако затевая время от времени водочную настойку [...]

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Встречаются иногда в продаже очень крупные шампиньоны, диаметр шляпок которых до 8 см доходит. Рука не поднимается их разрезать. Да и не будем резать – сделаем очень вкусную, и очень простую закуску: нафаршируем эти чудесные шляпки целиком. Тут и хлебные крошки пригодятся, которые мы предусмотрительно храним в морозилке. xлебные крошки – 2 ст. ложки тёртый [...]

Три рецепта фаршированных кальмаров

Еще со времен Древней Греции кальмары пользовались особой популярностью. Мясо моллюска уже несколько столетий считается изысканным деликатесом. И, конечно же, за это время искусные повара успели наработать секреты приготовления этого блюда. Если у вас также стоит вопрос о том, как приготовить замороженные тушки кальмаров, то эта информация будет актуальной. Филе размораживают на открытом воздухе или [...]

Детская масленица 2015 -запасаемся идеями

Ну, что, дорогие мои, к Масленице готовы? Впереди — целая неделя объедания блинами, и я обязательно поделюсь с вами новыми рецептами вкусных блинчиков, а пока хочу напомнить, что кулинария — это такой же творческий вид рукоделия, как и многие другие, и потому не стоит строго следовать всем пунктам предложенной инструкции, а вместо этого стоит сочинять, [...]

Соус из хрена с яблоками

Ароматный соус-хрен с яблоками, кислым молоком или простоквашей   Для соуса нам понадобится        100 г тёртого хрена, 30 мл уксуса, 1 яблоко (кислое), 1/2 ч.л. сахара, 3-4 столовые ложки кислого молока или простокваши, соль Приготовление 1. Хрен тщательно промыть и очистить, мелко натереть. 2. Залить кипятком мелко натертый хрен. К полученной кашице [...]

Дуэтные вареники

Доброго всем четверга! Надеюсь, что все таки доброго и светлого…. так хочется  как  в  детстве  зажмурить сильно-сильно глаза на время, а потом открыть их и все хорошо….и вокруг все по прежнему  тихо, мирно и тепло!   (с) surrealistichnay.blogspot.ru/2015/02/blog-post_12.html В меню от шефа идут "Вареники двойные, с творогом и вишней", но где мы и вишня и [...]

Пряная морковь по-русски

Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная,  в меру острая витаминная морковка. Ингредиенты: Морковь — 700 гр. Тмин — 1 ч. л. без горки Паприка красная молотая — 1 ч. л. с небольшой горкой Имбирь — 0.5 ч. л. Куркума — 1 ч. л. без горки Соль — 0.5 ч. л. Мед — 40 гр. Перец [...]

Постный пирог с вареньем и не только

В очередной раз гуляя по кулинарным сайтам нашла замечательный рецепт дрожжевого пирога. Описание приготовления от автора  Ljubovj Pasecnaja.   И так мне это тесто понравилось, что однажды "психанула" и замесила аж тройную порцию. На семерых человек, так что съелось всё за 2 дня. Напекла завитушек и розочек с корицей и сахаром, любимый пирог мужа с [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR