CqQRcNeHAv

Архивы за день Март 12th, 2015

Нежные, пышные, воздушные ватрушки с творогом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Нежные, пышные, воздушные и такие румяные. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства. для начинки: творог — 500 гр. сахар — 4 ст. л. желтки — 4 шт. сметана — 2 ст. л. растопленное сливочное масло — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. лимонная [...]

Тем, кто любит покислее, поострее… асам-лакса

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Нужные продукты отмеряются не строго, а на глаз, ведь кто-то любит покислее, а кто-то поострее. для пасты: сушёные анчоусы, примерно 4 столовых ложки (придают солености) сухие и свежие перцы чили штук 5, без зернышек (придают остроты) луковицы шалот, штук 5 чеснок, 1/2 гол. для бульона: паста тамаринда или свежий [...]

Фестиваль веганства в Вологде

«ВологдаВеганФест» впервые пройдет в областной столице 15 марта, в преддверии Всемирного дня без мяса. Вологжане, не знакомые с веганством, смогут узнать, чем живет это сообщество. В программе фестиваля: угощение веганской едой, показ шуб из искусственного меха, ярмарка косметических средств и товаров хенд-мейд, продажа кулинарной литературы, фейс-арт, фримаркет, показ фильма в защиту животных. Также вологжане смогут [...]

Вкусная намазка или старопольский смалец

Идею взяла в блоге sergej_pozhar  1.   Подчеревок-2 кг Лук-1 кг Чеснок-1 гол Яблоки-1 кг Специи(ваши любимые) Соль(но можно и не солить) Вода Подчеревок порезать на мелкие кусочки  и поставить тушиться в казане или другой толстостенной посуде.Добавить 50 гр воды.Подчеревок должен тушиться, а не жариться.Для этого время от времени добавляйте по немного воды.Когда  подчеревок станет [...]

В Японии начались продажи бургеров с лягушачьими лапками

В музее природы и науки Orbi Yokohama, который расположен на юге Токио, начались продажи бургеров с лягушачьими лапками. Об этом сообщает The Daily Mail. Создание блюда приурочено к открытию выставки «Смертельные яды». Стоимость бургера составляет тысячу йен (более восьми долларов). Блюдо, в состав которого входят лягушачьи лапки во фритюре, салат и черные булочки, подают в [...]

Десерт творожный «Забавушка»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Предлагаю вкусный творожный десерт. Минимум сахара, нет масла сливочного, есть консервированный ананас — значит меньше калорий, меньше волнения за свою фигуру. Творожный десерт можно приготовить с разнообразными фруктами. Приятное сочетание творожного десерта «Забавушка» с черным кофе без сахара или зеленым чаем с жасмином. А впрочем, кому как нравится. творог [...]

Дрожжевой пирог с луком на рисовом отваре

Для этого пирога прекрасно подходит постное дрожжевое тесто на рисовом отваре. Такая выпечка требует минимум ингредиентов., а тесто получается вкусным, нежным. Кроме того, пирог получается очень экономным — бюджетным. Ингредиенты: • Рис (для отвара) — 0,3 стак. • Вода (для отвара) — 2 стак. • Мука пшеничная — 2-3 стакана • Сахар — 2 ч. [...]

В Екатеринбурге прошел первый фестиваль постной кухни

Подведены итоги первого фестиваля постной кухни, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. В фестивале постной кухни приняли участие около 40 конкурсантов – оригинальные блюда представили храмы и монастыри митрополии, рестораны и кафе, а также рядовые горожане. Победителей в нескольких номинациях выбирали эксперты. А церемонию награждения провели митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия [...]

Пирог «Королевское лакомство»

Предлагаю рецепт творожного пирога с медово-ореховым лакомством. Заходите, угощаю всех))) Белок яичный — 2 шт Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак. Мука — 0,5 стак. Творог — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Желток яичный — 2 шт Изюм — 2 ст. л. Фундук — 3 ст. л. Мед — 2 ст. [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR