Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Классический вариант главного национального казахского блюда. говядина (огузок) — 2, 5 кг. баранина (лопатка ) — 1, 2 кг. мука пшеничная (просеянная, высший сорт) — 3 стак. яйцо — 3 шт. лук репчатый (среднего размера) — 3 шт. лук зеленый (для украшения) — 1 пуч. соль (по вкусу) перец [...]
Архивы за день Апрель 28th, 2015
Как приготовить йогурт — 5 простых шагов от Изюминки
Здравствуйте, я — Наталия, у меня дома есть йогуртница и мультиварка, но я готовлю домашний йогурт в обычной банке, и сейчас расскажу вам, почему так делаю. Во-первых, я бесконечно ленива, и мне совершенно не хочется мыть отдельные порционные емкости после приготовления кисломолочного продукта в специальных устройствах. Во-вторых, я жадина, и не хочу тратить электроэнергию, когда [...]
Утренний овсяный пирог
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии! хлопья овсяные (геркулес) — 300 гр. малина (тут и появляется простор для фантазии — малину можно заменить и/или дополнить др. фруктами и ягодами — по сезону и/или наличию. Очень вкусно с яблоками, их [...]
Сыр по-словацки с хрустящим хлебом
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса [...]
Сочники и творожные плюшки
Так совпали обстоятельства — попавшая в мои руки свежая пресса с рецептом сочников и пачка творога, обнаружившаяся в холодильнике. Я вам сейчас честно скажу — квест по сочникам таки пройден, но побочным явлением стали еще и творожные плюшки, а вот откуда и зачем они взялись, расскажу в середине пути. Сочники и творожные плюшки
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ПО-РИМСКИ
Говядина с грибами и овощами по-римски Нам понадобится 500 г мякоти говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови 125 г ветчины, 2 молодых кабачка, 150 г сельдерея 400 г очищенных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу Приготовление [...]
Соус для шашлыка — сацебели
Спасибо nina_minina за рецепт! Томатный сок — 300 мл; Кинза – 1 пучок; Чеснок – 3 зубчика; Аджика сухая – 1,5 ч.ложки; Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка; Хмели сунели – 2 ч. ложки; Соль – по вкусу. На мой взгляд Сацебели — идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к [...]
Маковый пирог
Получилось просто бесподобно! Вот честно! Только попробуйте и вы поймете о чем я. Автор: Alexandra Skrebtsova Ингредиенты: Для коржа: 200 гр муки 100 гр холодного сливочного масла 100 гр домашнего творога 5 гр разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 30 гр сахара Для крема: 500 мл молока 250 гр молотого мака 100 гр манки 100 [...]
Комедия «Семь грешников»
Что-то в последнее время, когда я провожу время на кухне за приготовлением еды, всё чаще отказываю сериалам в пользу старых классических фильмов. Сериалы, конечно, затягивают, но ведь надо и про классику не забывать, в общем, исправляю своё невежество, как могу, совмещаю приятное с полезным. Вот вчера, когда пекла традиционный воскресный пирог, решила на своём любимом [...]