CqQRcNeHAv

Архивы за день Июнь 27th, 2015

Гарнир к мясу, «Золото Вятки».

Я назвала этот гарнир, "Золото Вятки". Настолько он солнечный, яркий и безумно вкусный. Основа гарнира, обычная тыква, которой наши Вятские края богаты. Но тыква, с оранжевой мякотью. Из других сортов, блюдо не получается ТАКИМ вкусным. Самое важное, что с любым видом мяса, гарнир этот, просто ПОЁТ. Я никогда и не думала, что тыква, так "станцует" [...]

Торт «Шоко-Бум»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо! сухой завтрак (шоколадные шарики «шокоппоне») — 150-200 г шоколад белый — 200 гр. масло сливочное — 100 гр. сыр творожный (типа «Альметте») — 300 гр. сахар — 2-3 [...]

Прованский суп

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение 1 шт. цукини 1 шт. кабачки 1 шт. картофель 1 стебель сельдерей 1 шт. морковь 1 стебель лук-порей несколько стручков стручковый горох перец помидоры 1 горсть шпинат 1 горсть базилик маслины (таджарские) 1 горсть зеленый горошек (свежезамороженный) песто несколько зубчиков чеснок фасоль (белая и красная, консервированна) паста (мини-ракушки) по [...]

Сытное и вкусное, вполне диетическое блюдо… Фаршированный кальмар

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Очень сытное и вкусное, но при этом вполне диетическое блюдо с массой полезных веществ. кальмар 130 гр. соль ½ ч. л. перец черный молотый 0,375 ч. л. лимонный сок 40 мл. эстрагон (тархун) 4 гр. чеснок дольки 1 шт. лук-шалот 40 гр. укроп 10 гр. петрушка 10 гр. базилик [...]

Клубничные облака

  Ингредиенты: 300г замороженной клубники 15г быстрорастворимого желатина 150г сахарной пудры половинка лимона Приготовление: 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного [...]

Домашний тархун

Главный ингредиент необходимый нам, как вы понимаете, это эстрагон. И да, я только в 27 лет узнал, что тархун — это эстрагон (или полынь эстрагонная, или драгун-трава). Латинское название этого растения Artemisia dracunculus отсылает нас сразу и к богине Артемиде, и к его удивительным мифическим способностям помогать при змеиных укусах и изгонять драконов. Купить это чудодейственное растение [...]

Вкусный, сочный шашлык в маринаде из киви

  А вы знаете, что из киви получается восхитительный маринад для любого мяса?  Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, очень хорошо размягчают волокна мяса, от этого оно становится таким мягким и сочным, что просто тает во рту!  Попробуйте, это действительно очень вкусно!! Я делаю шашлык дома в электро шашлычнице.  Получается он не хуже, чем на мангале! [...]

Низкокалорийное летнее желе!

  Ингредиенты: 250гр сметаны (не жирной) сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки) ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно. желатин 2 пакетика по 20 гр (для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.) (для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же) Залили нижний слой с ягодами-застыл за [...]

Лаваш с маринованными шампиньонами

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Если вы сейчас в данный момент находитесь в поиске новой и интересной начинки для лаваша, то обратите внимание на мой необычный рецепт. Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленный сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают закуске лёгкую пикантность.Готовится блюдо очень просто и самое [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR