CqQRcNeHAv

Архивы за день Сентябрь 15th, 2015

Курица холодная духовая (копчёная)

Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы — домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам «цыплёнка копчёного». Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным. цыпленок (1700 г) — 1 шт. соль — 1/2 ст. л. сахар — 1 ч. л. кислота лимонная — 1/2 ч. л. [...]

Грейпфрут с меренгой

  ГРЕЙПФРУТ С МЕРЕНГОЙ Грейпфрут разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них  получилась немного больше. Ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру.  Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, соберите сок. Наполните мякотью с  соком кожуру плодов. Белки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до  получения гладкой блестящей массы. Разложите белковую массу на [...]

Марирнованная свекла

3 кг. свёклы 1 л. воды 250 мл. 6% уксуса (кто любит покислее можно 9% использовать) 250 гр. сахара 2 ст. л. соли лаврушка Отварить свёклу и оставить остужаться. Нарезать тонко (я обычно через шинковку её пропускаю) Приготовить маринад (все игнредиенты вскипятить), залить им свёклу, накрыть крышкой и «укутать», как закатки. Сутки и у вас [...]

Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами

Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше. Рестораны при этом не супер-дорогие, [...]

Берлин назван вегетарианской столицей мира

Авторитетное американское кулинарное издание назвало Берлин новой вегетарианской столицей. Эксперты подчеркивают, что немецкая столица является единственным городом в мире, где вегетарианская кухня достигла равноправия с другими. Издание также отметило лучшие вегетарианские рестораны Берлина, в число которых вошли, в частности, Le Mano Verde в районе Митте и LuckyLeek в фешенебельном Пренцлауэр-Берг. Кроме того, немецкая столица была [...]

Булочки с грушей в молочной заливке

Нежное тесто, ароматная начинка и молочная начинка. Шикарные булочки. Рекомендую. дрожжи (щепотка) — 1 ст. л. сахар ( и для опары 1\2ч.л.) — 5 ст. л. мука кефир — 1 стак. вода (тёплая (для опары)) — 1\2 стак. яйцо — 1 шт. масло сливочное (50гр. в тесто, 10гр. в заливку.) — 60 гр. ванилин (щепотка) [...]

Как приготовить вяленые помидоры — 10 советов от Изюминки

Пробовали ли вы когда-нибудь вяленые помидоры? Знакомы ли с их насыщенным, ярким, неповторимым вкусом? Знаете, как они выглядят, как пахнут и — самое главное — каковы не вкус? Если на все вопросы вы ответили твердым и уверенным «Да!», вы меня поймете, если я признаюсь, что каждый год с нетерпением жду осень, чтобы заготовить бесконечное количество [...]

33 cекрета заготовки «золотой ягоды» — облепихи на зиму

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха [...]

Баклажаны фаршированные квашеные

А вы делаете баклажаны фаршированные? Мы любим такую замечательную закуску и готовим её несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на 3-4 день — закуска обалденная! баклажаны -4 кг. лук — 1 кг. морковь — 1кг. перец болгарский — 0,5 кг. чеснок 2 [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR