CqQRcNeHAv

Архивы за день Сентябрь 19th, 2015

Курица с чесноком на рисе от Юрия Рожкова

Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного [...]

Баклажаны с овощами

Этому блюду меня научила свекровь, а я очень люблю сервировать стол изящно и красиво. Баклажаны с овощами, который мы сегодня приготовим. На мой взгляд, идеально подходит для летнего стола. Основное отличие этого блюда от привычки нам овощного рагу все ингредиенты режутся крупными кусками. 2 средние баклажана 3 средние цуккини или кабачки 2 крупные сладкие перец [...]

Нежное пирожное «lamington»

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита [...]

В Тюмени пройдет второй гастрономический фестиваль

Осенний фестиваль еды пройдет в Тюмени 26 и 27 сентября с 12:00 до 20:00 на площади стадиона «Геолог». Фестиваль является продолжением городского фестиваля еды «Кашу Маслом», который прошел летом этого года и собрал более 10 000 гостей. В этот раз организаторы решили увеличить количество участников и расширить презентацию гастрономической карты города. В этом году своё [...]

«ГОЛЫЙ» БУРГЕР

ИНГРЕДИЕНТЫ 160г крупно порубленного говяжьего фарша помидоры сладкий маринованный огурец сладкий лук сорта "Марс" для подачи салатные листья салат коул сло картофель фри кетчуп майонез сладкие маринованные огурцы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Приправьте говяжий фарш солью и перцем. С помощью формы для бургеров или порционного кольца сделайте котлету диаметром 12 см и толщиной 1 см. Поджарьте [...]

В Смоленске пройдёт кулинарный фестиваль

На выходных Лопатинский сад станет территорией вкусной еды. Здесь 20 сентября, с 12:00 до 19:00, пройдёт интернациональный кулинарный фестиваль «Смородина». По словам организаторов, мероприятие соберёт в себе всю интернациональную кухню Смоленска и приведет за собой 10 тысяч человек. Смолян ждут мастер-классы с ведущими поварами города, в том числе и по приготовлению настоящего узбекского плова. Всю [...]

А ля Плакия (курица, тушённая в овощном маринаде по-болгарски)

Рядом с городом, где я родилась, расположен ПГТ Парканы, бОльшая часть населения болгары. Мамина подруга, болгарка, подсказала очень простой домашний рецепт Плакия. Пока сезон овощей, решила приготовить, со своими изменениями, которые только усилили ароматы этого обалденного блюда. куриные бёдра 2 шт. 3 больших помидора 2 луковицы 4 картофеля куриный бульон 1 литр от себя добавила [...]

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 целая курица весок около 2,5 кг, ополоснуть, просушить 1 лимон, разрезанный на четверти 10 зубчиков чеснока 6 веточек орегано + 1 ст.л. мелко нарубленных листьев + несколько веточек дополнительно, для подачи 60 г сливочного масла, размягченного 2 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Прогрейте духовку на средней [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR