CqQRcNeHAv

Архивы за день Апрель 16th, 2016

Монастырский кулич

Обязательно на «Пасху» верующие хозяюшки пекут куличи. И пусть пост могут соблюдать единицы, но отдать честь Всевышнему старательным изготовлением торжественных куличей может каждый. Для меня раньше было очень торжественно даже выбирать рецепт, которому я собиралась следовать, пока однажды не наткнулась на Монастырский рецепт. Именно такими, я считаю, должны быть куличи, легкими, пышными, в меру румяными [...]

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный [...]

Бриошь

    надо: 500 г муки в/с 14 г свежих дрожжей 80 г сахара 260 мл теплого молока 1 яйцо ( у меня с двумя желтками) 50 г сливочного масла ( использовала смалец) 1 ч.л. без горки соли 1 ч. л эссенции ванили 3-4 ч.л какао Для смазки сдобы: яйцо + ложка молока. Как готовить: [...]

Хе из баклажанов

Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол. баклажан средний — 1 шт. морковь — 100 гр. перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) — 2 шт. лук репчатый (средний) — 2 шт. перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт. лист лавровый — 2 шт. уксус [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR