CqQRcNeHAv

Архивы за день Январь 21st, 2017

Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив. Сахар (чуть меньше) — 0.5 стак. Масло растительное (чуть меньше) — 0.5 стак. Мед — 3 ст. л. Вода (теплая) — 1 стак. Разрыхлитель теста — [...]

Пирог и»Семейный лапоть»

Наша семья еще молодая и устоявшихся традиций пока не имеет. Мы постоянно экспериментируем с блюдами и кухнями разных стран. Раньше «соображать» нужно было только на двоих, а сейчас уже и дочка подрастает и постепенно переходит на «нормальную» еду. Поэтому рецепт на конкурс «Семейное блюдо года» было достаточно трудно подобрать так, чтобы сочетались в нем и [...]

Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»

Поистине уникальный десерт. Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и без лишних телодвижений (особенно если есть готовое тыквенное пюре). Ну и в-третьих, на вкус это что-то потрясающе. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием. Этот рецепт я нашла [...]

Назуки слоёные

И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки — квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь! сахар (+ 3 ч.л. для смазки верха) — 250 гр. яйцо куриное (+ желток для смазки верха) — 3 шт. маргарин [...]

Салат деревенский со свеклой

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR