CqQRcNeHAv

Архивы за день Апрель 16th, 2017

Кальмары фаршированные (из Салерно)

Идею этого блюда я увидел в передаче Антона Зайцева «Планета вкуса», когда он знакомился с кухней итальянского города Салерно. Я давно не готовил кальмаров, поэтому загорелся их приготовить. Я, конечно, не стал копировать этот рецепт у сеньора Моурицио (шеф — повар), внеся свои 20 копеек в рецепт. Где же взять все эти их свежайшие средиземноморские [...]

Манты с тыквой (как любят у нас дома)

Оговорюсь сразу, сколько существует любителей мант (или мантов, как кому будет угодно), столько существует и рецептов. И мой рецепт- это не незыблимый канон, а одна из вариаций.. Из чего только манты ни делают, чего только в них не добавляют, исходя из вкусов готовящего. В фарш идет и джусай, и картошка, и помидоры, и даже рыба [...]

Постные/вегетарианские мини чизкейки. Вкуснейшие, такие еще не пробовала!

Венгерский яичный паштет

Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит — из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать варёные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой. лук [...]

Лимонный пирог с курагой и черносливом

    Тесто: Масло сливочное — 200 гр., Мука — 400 гр., Молоко — 150 мл., Яйцо — 1 шт., Дрожжи сухие "Саф момент" — 1 ч.л., Сахар — 2 ст.л., Соль — щепотка, Ванильный сахар — 1 пакетик Начинка: Лимон (средние) — 2 шт.. Сахар — 10 ст.л., Курага — 200 гр., Чернослив (без [...]

Апельсиновые пасхальные куличики

В этом году испекла куличиков, просто изменила большую форму на маленькие)) Ну и разукрасила их для придания праздничности и хорошего настроения за столом:)   Ингредиенты: 4 шт. яиц 2 шт.апельсина 50 гр. масла 150 гр. муки 100 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя Глазурь: 250 гр. сахарной пудры 1-2 ч.л. лимонного сока цветные пищевые красители Готовим: [...]

Паштет

Люблю к чаю утром, что-нибудь контрастное, сладкий чай и паштет к примеру. Попалась мне в руки книга Тадеуша Баровича «Паштеты, пудинги, соусы». И теперь я, вооружённый знаниями, берусь не за своё дело, за паштет, содержащий печёнку, как основной компонент. Итак, свиное мясо 0.5 кг. и говяжье в таком же количестве режу кусочками и мариную в [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR