CqQRcNeHAv

Как выбрать духовой шкаф | KOSHEVAR

Духовка. Встраиваемый духовой шкаф. Трудно представить современную кухню в хоть какой либо практически хоть какой квартире без этого бытового устройства. Тут рассказ о том, что следует знать, учесть при покупке новейшей духовки. чтобы в итоге получить требуемый итог — аппетитные блюда, приготовленные живо и с минимальными усилиями. Почти все современные духовки, кстати, вполне способны «перевоплотить» не очень превосходного кулинара в приемлимо готовящего жителя нашей планеты — благодаря автоматическим циклам приготовления. Подробности о том, как выбрать духовой шкаф — перед вашими очами. Газ либо электричество Рекомендовать, какую духовку приобретать — газовую либо электрическую — достаточно трудно. Во-первых, есть субъективный фактор — кто к чему привык. Во-вторых, нежели у вас дома газ, то внедрение электродуховки, небывало ежели готовите нередко, может несколько прирастить расходы на оплату электроэнергии (это уже фактор беспристрастный. нежели же разговаривать конкретно о «кулинарной сочиняющей» — электродуховки могут похвалиться ощутимо лучшим функционалом. В высококачественной электродуховке, даже не чрезвычайно дорогой, постоянно есть несколько режимов нагрева, есть конвекционный нагрев Лучший вариант для разной выпечки, но не лишь для неё) и режимы, с ним сопряжённые. Отметим, что газовые духовые шкафы с конвекционным нагревом тоже есть в магазинах. Традиционно у их при этом электрический гриль и, всё одинаково, наименьшее, чем у электрических духовок количество режимов нагрева, ужаснее функциональные способности. Важно и то, что расширение функционала электродуховки может быть достигнуто маршрутом сопряжения её с пароваркой (конструкция предугадывает контейнер для воды и интегрированный парогенератор) либо с микроволновой печью (устанавливается магнетрон). таким образом, приобретая один устройство — электродуховку — юзер может получить сходу два устройства в одном корпусе. Это, как минимум, экономит место в кухне. Что до предпочтений юзеров, то таковые очевидно отклоняются всё больше в сторону конкретно электродуховок. Не в заключительную очередь и поэтому, что новое жильё в русских городках, как верховодило, предугадывает приготовление еды средством электроплит, электродуховок, а не газовых устройств. Габариты и объём Встраиваемые духовые шкафы посещают полноразмерными — шириной 60 сантим.. Это считается обычной шириной. высота таковых моделей традиционно тоже около 60 сантим., да и глубина — 55-60 см. Бывают и тесные духовки — шириной 45 сантим. — примерный вариант для малых кухонь. Вышина и глубина таковых моделей традиционно таковая же, как у полноразмерных. Есть также модели с увеличенной шириной — 90 сантим.. Вышина и глубина здесь около 45 и 55 сантим. соответственно. Есть «девяностосантиметровые» духовки, в каких предусмотрена доборная отдельная духовая камера шириной 30 сантим.. обычно это дорогие модели Ilve, Restart. Духовки с функцией СВЧ, как верховодило, имеют ширину 60 сантим., глубину 55-60, а высоту — около 45 сантим.. Объём рабочей камеры обыкновенной духовки — 60-70 литр.. предположительно таков объём рабочей камеры и у большинства духовок шириной 90 сантим. (за счёт наименьшей вышины, но есть и широкие духовки объёмом до 85 литр.. Этого полностью хватит для приготовления всех товаров, блюд, в обычном для средней семьи (из 3-5 чел количестве. размер тесной духовки традиционно 37-45 литр.. Зависимые и самостоятельные духовки, встраиваемые комплекты Встраиваемые духовые шкафы делятся на зависимые и самостоятельные. Отличие обыденное —на панели управления зависимого шкафа постоянно помещены не лишь фактически элементы управления духовым шкафом, да и элементы управления варочной поверхностью, которая может даже продаваться в комплекте с духовкой (встраиваемые комплекты). То есть, пользователь может покупать всё и сходу: и духовку, и варочную поверхность. Встраиваемый набор может состоять из зависимой электродуховки и варочной электроповерхности, из зависимой газовой духовки и газовой поверхности либо быть сочетанным обычно это электродуховка и газовая поверхность). Превосходство встраиваемых комплектов в том, что их часто все-таки можно приобрести дешевле, чем по-отдельности духовку и варочную поверхность. К тому же, они нередко выполнены в единичном дизайне либо же поверхность выполнена нейтральной в смысле наружного вида и вполне подходит к духовому шкафу — не необходимо ничего раздельно выбирать, расходовать на это время. Основной минус — ежели сломается один устройство, к примеру, духовка, то быть может невероятно внедрение варочной поверхности. Также все-таки можно отметить и то, что совмещённая панель управления зависимым комплектом (которая вмещается на фронтальной стороне духовки) нередко смотрится несколько перегруженной правящими элементами. Самостоятельная духовка — духовка, которая готовит сама по себе. Она никак не связана с варочной поверхность. Она может быть установлена там, где комфортно юзеру К примеру, в шкафу-колонне для интегрированных кухонных устройств. С зависимыми комплектами такое невозможно — есть логичные ограничения из-за того, что варочная поверхность обязана быть установлена на определённом уровне. Также из-за неимения привязки к варочной поверхности юзер ограждён от риска невозможности внедрения заключительней в случае поломки духовки Либо панели управления комплектом). К тому же, зависимые комплекты, в главном, продаются с четырёхконфорочными варочными поверхностями. В «самостоятельном» случае юзер свободен установить в кухне какую угодно варочную поверхность: с 2-мя ли конфорками, с пятьюли. Кулинарный функционал Нельзя, отвечая на вопросец «Как выбрать духовой шкаф?», обойтись без инфы о кулинарном функционале. Большая часть идущих в ногу со временем духовых шифанеров, небывало электрических, — функциональные. Они имеют несколько режимов нагрева (сверху, снизу, сразу сверху и снизу, конвекционный, конвекционный с грилем, конвекционный с нижним нагревом и т.д.). При этом, ежели ещё лет 5 назад функциональные духовые шкафы относились к ценовым категориям «верхняя средняя» и «премиум», то ныне есть множество функциональных моделей по стоимостям, на наш взор, полностью легкодоступным — от 9-10 тыс. рублей*. нежели вы любите готовить, собираетесь обучаться кулинарным мудростям либо желаете развить свои умения — советуем получать конкретно функциональную духовку. С различными видами нагрева. Не считая режимов нагрева, которых, в главном, больше у электрических духовок, есть ещё автоматические программы приготовления. Правда, есть они не в каждой функциональной духовке. Для этого у неё, как минимум, обязано быть электронное управление. У духовок с управлением электромеханическим вы автопрограммы не найдёте. Автопрограмм приготовления быть может несколько 10-ов — зависит от конкретной модели духовки. Они предусмотрены для приготовления различных товаров и блюд (мяса, рыбы и морепродуктов, птицы, овощей, блюд из теста и т.д.). Духовка в данном «автоматическом» случае «ориентируется» на выбранный пользователем в меню устройства тип продукта К примеру, говядина), рецепт блюда К примеру, ростбиф). Не считая этого юзер традиционно вводит вес продукта. Дальше, беря во внимание все введённые данные, духовка обрисовывает время приготовления и температурный режим (используя заводские установки) — блюдо приготовляется. По прошествии некого медли пользователь получает готовый ростбиф. На этом образце, думается, полностью все-таки можно понять принцип функционирования автоматических программ приготовления в идущих в ногу со временем духовых шкафах. Природно, духовки с автопрограммами удобней, чем без их. Во всяком случае, для не очень опытнейших кулинаров. Как уже отмечалось выше, духовка, в частности, электрическая, может быть укомплектована пароваркой либо СВЧ-модулем. В этом случае обычно в духовом шкафу предусмотрены несколько программных меню, в том числе меню сочетанных программ различный нагрев с паром либо нагрев и микроволны). В первом, «паровом» случае сочетанные программы расширяют кулинарные способности духовки, предоставляют возможность готовить больше разнородных блюд. Во втором, «микроволновом» случае, композиция ещё и содействует заметному убавлению медли приготовления неких товаров и блюд. Природно, вероятно и внедрение этих режимов — приготовления на пару и средством микроволн — и без композиции с иными видами нагрева. Просто готовить блюда на пару либо, к образцу, живо разогревать продукты микроволнами. Функциональные духовки с электронным управлением также часто имеют особые программы. Такие как «Размораживание» (причём, в этом случае тоже может наличествовать меню автопрограмм — для высококачественного размораживания различных товаров, «Томление» либо «Бережное тушение» Медлительное приготовление при условно низких температурах — для сохранения величайшего количества нужных веществ), «Брожение» все-же можно применять для подъёма теста, для приготовления семейного йогурта и т.д.). В общем, приобретая функциональную духовку, не брезгайте поинтересоваться её «програмкой передач» — перечнем доступных режимов нагрева и автоматических программ. По так же так же этим характеристикам все-таки можно выбрать конкретно ту модель, которая вам нужна. Духовки с автопрограммами, природно, дороже моделей без их. Также при покупке духового шкафа обратите внимание на таковой момент, как возможность вариативного внедрения гриля. Во почти всех моделях все-же можно включать гриль великий площади (и соответственно, увеличенной мощности), а все-же можно площади малой — для различных по объёму, величине порций товаров. Ворочал — вполне может понадобиться для приготовления разных торжественных блюд. Вертелом может быть укомплектована как электрическая, так и газовая духовка. Но, ежели в духовке есть конвекционное приготовление, сопряжённые с конвекционным режимы нагрева, вертелом все-же можно и пожертвовать — конвекция обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха снутри духовки, и продукт, к примеру на решётке, приготовится не ужаснее, чем на вертеле. Термощуп — основной и, пожалуй, достаточно подходящий доп элемент, который входит в набор поставки неких духовых шифанеров. По сути — это указатель температуры, котрый измеряет температуру снутри приготавливаемого продукта чаще всего его употребляют при приготовлении мяса кусочком. Когда снутри продукта температура достигает подходящего значения, при котором продукт считается готовым, термощуп подаёт сигнал системе управления духовки. Ежели термощуп с функцией автоотключения — процесс приготовления останавливается, ежели нет, может быть подан звуковой или зрительный — на мониторе духовки — сигнал юзеру. В неких более «продвинутых» духовых шкафах термощуп быть может беспроводным. Его также все-таки можно приобрести раздельно — он не будет «привязан» к духовке, а будет просто показывать температуру снутри продукта, на основании чего же же комфортно судить о готовности блюда. величайшая температура, при которой происходит приготовление продуктов в идущих в ногу со временем духовках — 220-250°С. такой температуры полностью довольно для приготовления самых разныхпродуктов и блюд. В идущих в ногу со временем духовках юзер имеет возможность устанавливать температуру приготовления, а также изменять её по собственному усмотрению (в случае наличия автоматических программ приготовления). Чрезвычайно желанно, чтобы на мониторе духовки Ежели он есть), отражались не только пользовательские температурные установки, но и настоящая температура в духовке. Отметим, что духовка может разогреваться и до температур более больших, в случае, ежели в ней реализована пиролитическая очистка Сантим.. «Технологии очистки духовки, освещение»). Доп необыкновенности электронного управления Электронное управление не только содействует расширению кулинарных способностей духовки, да и обеспечивает юзеру другие удобства. Традиционно современное электронное управление предугадывает наличие монитора, который визуализирует процесс «общения» юзера с духовкой, упрощает его. Современные духовые шкафы с электронным управлением часто имеют сенсорные элементы управления. Некие духовки вполне управляются с поддержкою детекторов. Есть модели, в которых установлены достаточно великие (до 7 дюймов в диагонали) сенсорные цветные мониторы. Управление ними происходит так же, как управление телефоном либо планшетом — пользователь дотрагивается к иконкам на мониторе, «листает» странички меню управления. Есть даже модели, в которые все-же можно загружать разные данные (рецепты, фото, новейшие «прошивки») средством сопряжения с USB-накопителем («флешкой»). Природно, эти модели пока, что величается, «стоят в духовочном авангарде», потому и стоят недёшево. Электронное управление дозволяет духовому шкафу иметь более тонкие, чем в случае с электромеханикой, функции медли. «Электронную» духовку все-таки можно программировать на время включения (начала приготовления) либо время отключения (время, к которому должно быть готово блюдо). Дверца духовки, система остывания Большая часть духовых шкафов имеют дверцу, раскрывающуюся сверху вниз — откидная дверца. Это обычный формат, к которому привыкли юзеры. На такую открытую дверцу все-таки можно при необходимости что-то поставить. Но есть модели духовок, в которых дверца раскрывается на лево или на право Подвесная дверца). Таковой формат актуален, ежели духовка устанавливается не в традиционном месте (под варочной поверхностью), а, к примеру, в шкафу-колонне для встраиваемой техники. Посещают также духовые шкафы с выдвижными дверцами — противни, решётки и поддоны в этом случае фиксируются на самой дверце и выдвигаются совместно с ней. Это комфортно — упрощает процесс приготовления Ежели, к примеру, продукт необходимо чем-то полить), процесс вынимания готового продукта. В конце концов, на русском рынке все-таки можно отыскать модель (марки Neff), в какой дверца «уезжает» под духовой шкаф — это комфортно, она в итоге не мешает юзеру в процессе «кулинарного чернокнижническтва» либо выемки товаров из духовки. Остекление дверцы духовки. Большая часть идущих в ногу со временем духовок имеет двойное остекление дверцы духовки. Это обеспечивает минимизацию теплопроводности дверцы, наружнее стекло не сильно греется — нет риска ожога. Внутреннее стекло традиционно съёмное и занимает всю площадь дверцы — для удобства ухода за устройством. Есть но модели с трёх- и даже с четырёхслойным остеклением. Это ещё наиболее понижает теплопотери и обеспечивает высшую энергоэффективность устройств. Система остывания духовки. Она нужна для безопасной эксплуатации, для того, чтоб не сильно нагревались мебель или иные приборы, находящиеся в конкретном контакте с духовкой, рядом с ней. К тому же, остывание полезно для электроники духового шкафа. Традиционно для остывания духовки в процессе работы употребляется особенный вентилятор, который содействует выталкиванию горячего воздуха в воздуховод над дверцей духовки, творит вокруг духовки воздушный барьер, предотвращает образование конденсата внутри духового шкафа (что обеспечивает хорошую видимость и дозволяет смотреть за ходом приготовления еды, предотвращает увлажнение внутренних поверхностей кухонной мебели. Вентилятор остывания врубается совместно с духовкой и может продолжать работать ещё некоторое время опосля её отключения. Такое остывание называется тангенциальным, предвидено во почти всех идущих в ногу со временем духовках. Обращающие досадней и комплектация Современный духовой шкаф — духовой шкаф с телескопическими обращающими неприятней. Такое решение комфортно для юзера. К тому же, «телескопы» обеспечивают доп сохранность, предотвращают случайное переворачивание неприятней, упрощают юзеру работу с ими. KEDEM.RU трепетно советует при выборе духовки обращать внимание непосредственно на модели с телескопическими обращающими. Отметим, что уровней для неприятней в духовке может быть несколько (3-4), тогда как телескопические обращающие могут быть лишь на этом же уровне (они могут быть съёмными и переставляться на иные уровни). Но это зависит от производителя, модели и цены. Есть те изготовители, которые комплектуют свои духовки «телескопами» для всех уровней приготовления, а есть те, которые дают получать недостающие дополнительно. В магазине уточните этот момент у консультанта. Есть духовки с телескопическими обращающими и со особым механизмом, не дозволяющим удара противня о заднюю стенку духовки. Комплектация современного духового шкафа традиционно включает один-два стальных противня(они могут эмалированными, могут иметь антипригарное покрытие, быть изготовленными по какой-либо специальной технологии, к примеру, предотвращающей деформацию от больших температур). Противни могут быть схожими или же различной глубины. Посещает, что в набор поставки входит стеклянный противень (но изредка. Обязательна сетка для жарки, запекания товаров. Традиционно изготовители дают различные доп девайсы, которые юзер может приобрести дополнительно. Это и стеклянные противни, и камни для выпечки пиццы либо хлеба, и комплекты для приготовления продуктов в духовке на пару Ежели нет интегрированной пароварки), иное. Технологии очистки духовки, освещение, сохранность Как выбрать духовой шкаф, готовить в нём аппетитные блюда, но не расходовать много медли и сил на очистку духовки (самый досадный для пользователя эксплуатационный момент)?. Не так уж всё и трудно. Необходимо просто понять, какой из предлагаемых производителем способов очистки духовки вам подойдёт, будет по карману (ведь различных по стоимости духовках, как верховодило, реализованы разные технологии очистки). Итак, стены снутри экономной духовки покрыты, как верховодило, обыкновенной эмалью (то есть, никакой небывалой «технологии» нет — есть очевидная очистка вручную). Не то чтоб её архисложно вычищать, но всё же труднее, чем, к образцу, специальную каталитическую эмаль, способствующую прямо в процессе приготовления расщеплению попадающего на неё жира на воду и углерод (сажа). Это величается «каталитическая разработка очистки». Юзеру опосля того, как духовка остынет, следует просто протереть её внутренности увлажненной тканью. В моделях премиум-класса нередко употребляется более действующий метод очистки духовки — пиролитический. При его активации духовка греется приблизительно до 500°С. Жир просто выгорает. после того как духовка остынет, необходимо просто собрать тканью остатки сажи. Есть также модели с пароводяной очисткой часто это духовки с пароварками, но не непременно — мокроватый пар размягчает загрязнения на стенах, и их потом просто смонтировать мягкой тканью. Таковая вроде бы очевидная функция, как освещение духовки. Вещь, меж иным, абсолютно нужная для зрительного контроля за событием приготовления блюда. Даже невзирая на наличие автопрограмм — занимательно же понаблюдать. К тому же, ежели в духовке есть подсветка — дверцу её не необходимо нередко раскрывать, чтоб при необходимости контролировать ступень готовности блюда. Означает, меньше теплопотери, процесс приготовления, меньше расход электро энергии. В подавляющем большинстве духовых шифанеров Не считая совершенно уж экономных подсветка нынче есть. Безопасная внедрение духового шкафа — главнейший момент. Для электродуховок актуально наличие блокировки панели управления («охрана от деток»), блокировка дверцы духовки (при пиролизе либо же вообще в процессе приготовления) — вновь же актуальная функция для семей с детками. Вообщем блокировка при пиролизе традиционно есть в любом случае нежели реализована эта разработка очистки). А вот про блокировку просто в процессе приготовления уточняйте у консультанта в магазине, ежели считаете эту опцию нужной. Для газовых духовок обязательно наличие электроподжига (возможность зажечь пламя без спичек) и газконтроля — технологии, контролирующей наличие пламени и отключающей подачу газа в случае его затухания. Продукты и цены В магазинах нынче представлено множество различных встраиваемых духовых шифанеров. Газовых и электрических. Различных габаритов. Различного функционала. потому и различной стоимости. Стоимость многофункционального самостоятельного полноразмерного электро шкафа Более продаваемый форм-фактор) начинается от 9-10 тыс. рублей (Candy, Zanussi, Indesit, есть даже модели Bosch, неких иных марок). Верхний предел — 190-230 тыщ (модели Restart, Gaggenau, Miele). Соответственно, меж этими ценовыми показателями находится множество моделей с разным функционалом — юзеру широчайший простор для выбора. Самостоятельные духовки с СВЧ-модулем продаются по стоимости от 14 тыс. рублей (Samsung). Духовки с пароваркой — от 25-30 тыс. рублей (Hansa, Electrolux). Стоимость тесных самостоятельных функциональных электродуховок начинается от 13-14 тыщ (Nardi). Цены на электродуховки шириной 90 сантим. — от 21 тыс. рублей (Hotpoint-Ariston). Цены на встраиваемые комплекты (зависимая духовка и варочная поверхность) начинаются от 22 тыс. рублей (Hansa). Газовые многофункциональные (с конвекцией) полноразмерные духовки все-таки можно покупать по стоимости от 12,5 тыс. рублей (Zanussi). Природно, есть газовые модели дороже. Разные духовые шкафы выпускаются почти всеми производителями. Сейчас рынок все-таки можно именовать насыщенным. К главным рекомендуемым нами брендам отнесём Bosch, Siemens, Neff, Hansa, Electrolux, AEG, Zanussi, Ardo, Indesit, Hotpoint-Ariston, Nardi, Gorenje, Korting, Samsung, Candy. В этом мат-ле KEDEM.RU дал ответ на вопросец «Как выбрать духовой шкаф?». Тут обозначены главные моменты, которые идет учесть и уточнять при покупке духовки. На любые вопросцы, связанные с современными духовыми шкафами, будем рады ответить (оставляйте их в комментах к тексту). Информацию о новейших духовках, других кухонных устройствах и не лишь о их постоянно все-таки можно найти в разделе «Новинки компаний». В разделе «Техника для кухни» вас ожидают обзоры лучшей кухонной техники, советы по выбору кухонных устройств. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR