CqQRcNeHAv

Постный завтрак | KOSHEVAR

Со звона будильника начинается практически каждое наше утро, и время Большого поста не исключение, мы всё так же спешим на работу, меж делом успевая заскочить в душ, собраться и даже позавтракать. Но нежели традиционно мы можем обойтись омлетом либо бутербродом с колбасой либо сыром, то во время Большого поста завтрак не обязан содержать продукты животного происхождения, т.е. от яиц, молока, сыра и мясных продуктов придется отрешиться. Что же в таком случае приготовить? Постный завтрак, как и хоть какой иной, обязан живо приготовляться, быть легким, питательным, аппетитным и при всем этом не выходить за рамки разрешенных ингредиентов. Бутерброды На самом деле в качестве постного завтрака вы сможете продолжать готовить практически все обыкновенные блюда, немножко изменяя рецептуру. К примеру, любимые почти всеми бутерброды. Заместо колбасы, сыра с маслом и паштета все-таки можно использовать свежие овощные культуры, соевый сыр тофу, грибной паштет либо овощную икру. Бутерброды «Утренние» Ингредиенты: 4 куска постного хлеба, 6 ч.л. мякоти авокадо, 1 средний помидор, ½ свежего огурца, салатные листья, зелень укропа, ½ лимона, темный молотый перец, соль. Приготовление:  Хлеб все-таки можно поджарить в тостере, но все-же можно и бросить необжаренным. Мякоть авокадо разомните вилкой и намажьте получившуюся массу на хлеб, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Помидор и огурец вымойте и обсушите, нарежьте тонкими кружочками. На слой авокадо выложите по 1 салатному листику, сверху выложите приготовленные кружочки помидора и огурца, украсьте зеленью укропа, опять посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Бутерброды с фасолевым паштетом Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли или 1 ст. вареной, 1 луковица, 2 морковки, постный хлеб, растительное масло, зелень петрушки, темный молотый перец, соль. Приготовление: Морковь очистите и натрите на средней терке, лук нарежьте маленькими кубиками. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать до готовности. Ежели вы используете консервированную фасоль, то необходимо слить жидкость. Сделайте из фасоли пюре с помощью блендера, добавьте обжаренный лук и морковь, посолите,поперчите и перемешайте. Выложите фасолевую массу на куски хлеба, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Каши Постный завтрак подразумевает максимальную простоту и незатейливость, не считая того таковой завтрак обязан быть аппетитным, полезным и питательным. Каши совмещают в себе все эти свойства. Ежели вы привыкли готовить каши по утрам, то с постными завтраками никаких заморочек не возникнет. Окончательно, придется отрешиться от молока и сливочного масла, зато возник простор для фантазий на тему соусов и добавок. Почему бы не добавить в обычную манную кашу кисель? Приготовить овсянку на фруктовом соке, добавить сухофрукты, орешки, мёд или какао, а еще каждое утро все-таки можно варить каши из различных круп и экспериментировать с консистенцией. Овсяная каша на яблочном соке Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1 литр.. яблочного сока, 50 гр. мёда, корица. Приготовление: Поставьте на огонь яблочный сок, добавьте к нему мёд, нагрейте практически до кипения, но не кипятите. В горячий сок добавьте овсяные хлопья и корицу, варите до готовности, непрерывно помешивая кашу. Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: 1 ст. пшенной крупы, 2 ст. воды, 150 гр. тыквы, соль. Приготовление: Поставьте воду на огонь, пока вода нагревается, очистите тыкву и нарежьте ее малюсенькими кубиками. Выложите тыкву в кипящую воду, помойте пшенную крупу и добавьте к тыкве, посолите и варите около 20 минут. Салаты Превосходный постный завтрак – это разнородный завтрак. Потому время от времени стоит начать собственный день с овощного или фруктового салата. Этот вариант завтрака комфортен тем, что нужные овощи все-таки можно отварить накануне вечерком, а днем порезать и приготовить соус, сэкономив немножко медли. Выбор ингредиентов для салатов во время поста широкий – это любые овощные культуры, свежие, запеченные либо вареные, ягоды и плоды. В качестве заправки к ним все-же можно применять растительное масло, соевый соус или лимонный сок. Салат из баклажанов и томатов с зеленью Ингредиенты: 2 средних баклажана, 3 помидора, 1 долька чеснока, пучок петрушки, зеленоватый лук, 2 ст.л. уксуса, растительное масло, перец, соль. Приготовление:  Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и посолите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от избытков масла. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, зёрна лучше убрать. Мелко нарежьте зелень и чеснок, выложите их в салатник, добавьте помидоры, баклажаны, поперчите, полейте уксусом и перемешайте. Сладостный салат из тыквы Ингредиенты: 300 гр. тыквы, 2 яблока, ½ лимона, 2 ст.л. мёда, 1-2 ст.л. молотых грецких орехов , 150 гр. моркови. Приготовление: Тыкву и морковь очистите, с лимона снимите цедру, в отдельную посуду выжмите сок. К лимонному соку добавьте мёд и отлично перемешайте. Ежели мёд засахарился, то до этого чем добавлять его к соку, подержите немножко на водяной бане, чтобы он заполучил наиболее водянистую консистенцию. Тыкву, яблоки и морковь нарежьте очень узкой соломкой и выложите в салатник. Добавьте лимонную цедру и заправьте салат медовой заправкой. Готовый салат посыпьте молотыми грецкими орехами и подавайте к столу. Выпечка Когда есть еще калорийную выпечку, как не на постный завтрак? Постные оладьи, блинчики, пироги из пресного либо дрожжевого теста без молока и яиц – такими завтраками все-таки можно баловать родных по выходным либо, ежели есть желая бы полчаса свободного медли днем. Разнообразить выпечку все-таки можно внутренностями – свежая зелень, грибы, крупы, картофель, овощные культуры, либо соусами, которые все-же можно приготовить из замороженной ягоды, новых либо консервированных плодов, а нежели охото сэкономить время, то все-же можно обойтись аппетитным семейным вареньем. Постные блины с орешками и сушеной клюквой Ингредиенты: ½ ст. яблочного сока, 1 ст.л. сахара, растительное масло, 1/3 ст. пшеничной пытки, 1 ст. гречневой пытки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванили, 2 ст.л. воды, ½ ст. молотых грецких орехов, ½ ст. сушеной клюквы, соль. Приготовление:  Смешайте сок, сахар, 2 ст.л. растительного масла, пытку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером. нежели миксера нет, то пытку прибавляйте равномерно, непрерывно взбивая тесто венчиком, чтоб не было комочков. Добавьте воду, корицу, ваниль, молотые орешки и клюкву, заботливо перемешайте. Превосходно разогрейте блинную сковороду, смажьте ее не большим количеством растительного масла. С помощью ложки выливайте не большие блинчикина сковороду, обжарьте их с 2-ух сторон. Готовые блины все-таки все-таки можно подать с мёдом. Постные оладьи Ингредиенты: 30 гр. новых дрожжей, 2 ст. пшеничной пытки, 1,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, растительное масло, соль. Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль и пытку, замесите тесто. Когда тесто поднимется, не размешивая, выложите его с поддержкою ложки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте оладьи с 2-ух сторон. Подать их все-таки все-таки можно с мёдом либо вареньем. Смузи Пусть это иностранное слово вас не смущает, ингредиенты этого напитка полностью могут быть постными. Часто у нас не хватает медли, чтоб приготовить постный завтрак, в лучшем случае мы можем выделить на него 5-10 минут. Как в критериях постоянной нехватки медли получить аппетитный, питательный и нужный завтрак? Приготовить смузи! Это густой напиток, приготовленный из смешанных в блендере ягод либо плодов. Его приготовление займет совершенно немножко медли, а вы получите постный завтрак с ласковым вкусом и сохраните чувство сытости до обеда. Банановый смузи Ингредиенты: 1 банан, 1 ст. яблочно-персикового сока, 3 ст.л. геркулесовых хлопьев, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы или подсолнечника. Приготовление: С поддержкою блендера измельчите хлопья, добавьте банан и взбейте совместно с хлопьями до получения однородного пюре. Добавьте сок и вновь кропотливо взбейте, перелейте смузи в стакан и добавьте семена. Фруктово-овощной смузи Ингредиенты: 1 великая морковь, 4 соцветия брокколи, 200 мл. апельсинового сока, 1 яблоко, 2 апельсина. Приготовление: Выложите в блендер морковь, нарезанную кусками, брокколи и добавьте апельсиновый сок. Кропотливо взбейте. Потом добавьте нарезанное дольками яблоко и очищенные от кожуры апельсины, опять кропотливо взбейте. Готовый смузи перелейте в стакан. Вариантов постного завтрака не так уж малюсенько! Окончательно, Большой пост подразумевает умеренность, но это совсем не повод перейти на хлеб и воду. Существует множество вариантов приготовления аппетитных, питательных, разнородных постных завтраков из разрешенных товаров, чтоб в полной мере удовлетворять потребности постящихся в подходящих веществах. Пусть во время поста ваши завтраки остаются сытными, полноценными и разнородными! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR