CqQRcNeHAv

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной. Основные ингредиенты: 0,5 л молока 250 г сахара 6 яиц 250 г сливочного масла 1 ст. сметаны 30% 0,5 ч.л. соли 40 г свежих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 40 мл коньяка 2 ст.л. растительного масла 1 кг муки 1 ст. изюма Глазурь 2 яичных белка 7 ст.л сахарной пудры Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара. 1 Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти. 2 В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать. 3 После того как перемешали второй раз — добавьте изюм. 4 Дать подойти последний раз и выкладывать в формы. 5 Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут. 6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время зависит от размера формочек для выпечки. 7 Пока куличи остывают — делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст.л. сахарной пудры. 8 Взбивать до устойчивых пиков. Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой. Приятного аппетита! Автор: Виктория Пошаговое описание рецепта:              http://yummybook.ru/catalog/recept/…livnoj-sladkaya


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR