CqQRcNeHAv

Пирог «Самовар»

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом. Тесто названо «хрущевским» личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста. Ингредиенты хрущёвского теста: • мука — 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста) • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре — 200 гp. • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан • сахар — 2 ст. л. • соль — 1/2 ч. л. • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 гp.) Приготовление хрущёвского теста: Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня. Начинка пирога может выбираться по вкусу. Начинка в данном примере: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга. Выкладываем в круг начинку. Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края. Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем разболтанным яичным желтком. Перед выпечкой даем «самовару» расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности. Разделка «чайника». Перед выпечкой даем «чайнику» расстояться, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем вместе с «самоваром» или отдельно, если все вместе не поместится на противень. Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем. Подаем к столу теплым или холодным. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR