CqQRcNeHAv

Запеченная пасха. Рецепт от Елены Чекаловой.

Этот изумительный запеченный пудинг может быть альтернативой пасхе. Готовится очень просто, а хранится в холодильнике довольно долго. Через сутки-двое запеченная пасха становится даже вкуснее. Как и традиционная пасха, эта запеченная – сладость и нежность неземная. .   ИНГРЕДИЕНТЫ:   сухой творог средней жирности 0,5 кг сахар 200 г яйцо 4 шт размягченное сливочное масло 100 г манная крупа 1 ст.л. цедра одного лимона ванильный экстракт 5 капель по щепотке соли и лимонной кислоты по 0,5 стакана изюма измельченного миндаля и цукатов готовая белая и черная глазурь 1. Поставить духовку разогреваться до 175С. Яйца разделить на желтки и белки 2. В чаше миксера насадкой «венчик» хорошо взбить белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты — немного меньше, чем для безе. Выложить в миску   3. В чашу миксера положить желтки взбить их с сахаром насадкой «венчик» добела. Выложить 4. Поменять насадку «венчик» на «лопатку» и хорошо растереть творог (комочков и «зерен» быть не должно). Добавить мягкое сливочное масло, цедру, ваниль и манную крупу, хорошо растереть все вместе до однородности   5. Добавить желтковую смесь. Растереть еще раз насадкой «лопатка» 6. Снизить скорость миксера до минимальной и вмешать в творожное «тесто» изюм, цукаты и миндаль (орехи) 7. Выключить миксер и с помощью силиконовой лопатки или большой ложки с длинной ручкой аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки 8. Выложить в форму (или формы), заполняя ее почти доверху – на ¾: тесто в процессе поднимется незначительно. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Через полчаса проверить: если верх уже хорошо зазолотился, лучше накрыть пасху сверху фольгой   9. Вынуть запеченную пасху из духовки и дать ей полностью остыть, не вынимая из формы. Через час-полтора вынуть, глазировать и украсить, как вам нравится 10.  Глазированную пасху нужно хорошо закрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки. Приятного аппетита!   источник:http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958607


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR