CqQRcNeHAv

Цыпленок тапака

Я долго раздумывал, стоит ли публиковать в блоге не аутентичный рецепт, но потом подумал: если уж чахохбили можно приготовить без уцхо-сунели, то и цыпленка тапака можно приготовить не имея специальной сковороды, которая, в общем, и дала название этому блюду. Самое сложное в данном блюде – найти цыпленка. Мне редко попадаются цыплята весом в кило, а уж меньше килограмма я отродясь не видывал. Ну, разве что французских, по 250 рублей за штучку в 250 гр. Но мне чувство патриотизма и врожденная бережливость (читай жадность) не позволяют покупать такую продукцию. Поэтому, когда удается отхватить курёнка в 800 граммов, у меня никогда не возникает вопроса, что же с ним делать. Спасибо trablin за рецепт! Ингредиенты: Цыпленок 800-1000 гр. 6 зубчиков чеснока 1 ч.л. аджики 1 ч.л. хмели-сунели Черный перец Соль Растительное масло Приготовление: Разбить в ступке чеснок, растереть. Прибавить пряности, аджику и соль, смешать все до пастообразного состояния. Цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать. Положить в пакет и отбить кухонным молотком, чтобы он стал плоским. Натереть специями, положить в пакет и убрать на холод, на срок от 1 часа до суток. Теперь, когда цыпленок хорошо промариновался, нам понадобятся две сковороды, чтобы одна дном помещалась в другую. И кастрюля с водой, для гнета. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, положить цыпленка кожей вверх, придавить второй сковородой, в которую поставить кастрюлю с водой. Жарить 15 минут, на чуть выше среднего огне, перевернуть кожей вниз, придавить гнётом и дожарить до готовности и румяной корочки, около 20 минут. На самом деле, можно и бройлера в 1,5 кг так приготовить, все равно будет вкусно. —- А если у вас есть маленькие детки, да и вы сами любите смотреть классные мультфильмы, то вот тут на сайте вы найдете все, что вам нужно! Большая коллекция мультфильмов для любых возрастов!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR