CqQRcNeHAv

Пирог с абрикосами

В борьбе с абрикосами все средства хороши, а вкусные средства вдвойне) Испекла двойную норму, чтоб мало не показалось) Очень хороший пирог,такой домашний-домашний, пышный и нежный. Кстати хорошо хранится в холодильнике, я забыла про кусочек,он пролежал дней 5, разогрела в микроволновке, как свежий. Спасибо zoryanchik за рецепт! Продукты: 1 крупное яйцо 140-170 г сахара (если у вас абрикосы кисловаты, то можно сахара положить по верхней норме) 80 г сливочного масла (размягченного) 125 мл молока 170 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили) 500 г абрикосов 2 ст.л. сахарной пудры для посылки Рекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем низким. Приготовление. Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части. Включить духовку на 180 градусов. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности. Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога. Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно жидкое, как сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки). Сверху уложить абрикосы в определенном или хаотичном порядке. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог. Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог приобретет золотистую окраску. Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. —- А если вы живете в Санкт-Петербурге и любите японскую кухню, но ленитесь сами готовить, то тогда евразия экспресс поможет решить вашу проблему и вкусно вас накормит! Эта доставка суши работает практически во всех районах города и поможет вам подобрать оптимальный вариант.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR