CqQRcNeHAv

Картофельные котлеты со щавелем

Щавель не только вкусен, но и полезен особенно для женщин:) Несмотря на кислый привкус травки, котлеты получились невероятно вкусными, а кислый привкус вовсе отсутствует.  А ещё эти котлетки можно сделать с грибочками, обязательно с белыми… и непременно в соус их не забыть добавить:)  Ингредиенты: 4-5 крупных картофелины пучок щавеля (другой зелени)   2-3ст.л. панировочных сухарей 200 мл. сливок растительное масло для жарки по 1/2 ч.л. соли, черного перца, карри и 1 ч.л. зиры Приготовление: 1.Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить до готовности с лаврушкой. Слить воду, немного остудить и размять в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи. 2. Щавель порезать и 2/3 добавить к картофелю. Сформовать котлетки. Обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле с двух сторон до золотисто- коричневого цвета.   3. Влить сливки в кастрюльку, немного подогреть. Посолить и поперчить, добавить немного карри (для цвета). Добавить щавель и проварить ещё пару минут. Подавать соус с котлетами, посыпав их оставшимся щавелем. *** 1. Я специи очень люблю, поэтому, если вы не очень, то положите половину нормы. 2. Котлетки будут также вкусны с грибным либо сливочно-сырным соусом. *** рецепт отсюда с моими небольшими изменениями :)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR