CqQRcNeHAv

Блюда из тыквы в мультиварке | KOSHEVAR

О выгоде тыквы сказано и написано уже немало, потому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. тем паче что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А при помощи мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции дивно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с данной задачей на «пять с плюсом». Вы сможете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог так вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А ежели в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как поменяется и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке. Тыква с чесноком Ингредиенты: 600 грам тыквы, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла, 1 ст.л. сушёного базилика, соль, белоснежный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белоснежным перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте приобретенной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем либо холодном виде. Тыква с мёдом Ингредиенты: 500 г тыквы, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. мёда, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью. Суп с тыквой Ингредиенты: 300 г хоть какого мяса, 200 грам тыквы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 2 сладостных перца, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. опосля сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью. Жаркое с тыквой Ингредиенты: 500-600 г тыквы, 350-400 грам свинины, 300-350 грам картофеля, 1-2 т.л. растительного либо топлёного масла, соль, специи – по вкусу. Приготовление: Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо – кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтоб жаркое подрумянилось. Куриная грудка с тыквой и шампиньонами Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200-300 г тыквы, 200 грам шампиньонов, 1 ствол лука-порея, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл 30% сливок, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками, грибы – пластинками, грудку – ломтиками шириной 1-1,5 см. Чеснок измельчите с помощью ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, потом добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью. Курица с тыквой и сушёными грибами Ингредиенты: 1 куриное филе, 600 грам тыквы, 50 г сушёных грибов, 2 луковицы, ½ стак. воды, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, потом слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Овощное рагу с тыквой Ингредиенты: 600 грам тыквы, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2-3 ст.л. измельчённой зелени, 1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин), 1 ч.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте все-таки можно заменить любой другой. Куриные ножки с овощами и тыквой Ингредиенты: 6 куриных голеней, 300-400 г тыквы, 1 пакет замороженных овощей, ½ стак. сметаны либо майонеза, ½ стак. кефира или натурального йогурта, соль, специи, зелень – по вкусу. Приготовление: Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью. Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы – это каша. сладостная молочная или с мясом и овощами, таковая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным. Пшённая каша с тыквой (классика жанра) Ингредиенты: 1 стак. пшена, 300 г тыквы, 400 мл молока, 1 стак. воды, соль, сахар, сливочное масло – по вкусу. Приготовление: Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Пшено ошпарьте кипяточком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Каша слоёная Ингредиенты: 1 мультистакан целостной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.), 1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.), 1 мультистакан натёртой тыквы, 1 мультистакан хоть какого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.), соль – по вкусу. Приготовление: Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтоб верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня товаров и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала о окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке. Ячневая каша с тыквой и курицей Ингредиенты: 1 стак. ячневой крупы, 150-200 г тыквы, 1 куриное филе, 1-2 моркови, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа, 1 пучок зелени, соль, приправа для курицы – по вкусу. Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на большой тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не накрывая крышку. Тем временем помойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа». Овсянка с тыквой Ингредиенты: 2 мультистакана овсяных хлопьев, 200 грам тыквы, 2-3 мультистакана молока либо 10% сливок, соль, мёд – по вкусу. Приготовление: Нарежьте тыкву маленькими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша». После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки либо молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд. очередное классическое сочетание – тыква и творог. Блюда из этих товаров прекрасно подходят для диетического питания. Тыква с творогом Ингредиенты: 500 г тыквы, 300 грам творога, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. зелени, соль – по вкусу. Приготовление: Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Запеканка с тыквой Ингредиенты: 400 г творога, 150 грам тыквы, 2 моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. молока, ½ стак. кураги. Приготовление: Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при поддержки блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси совместно с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Вот мы дошли и до десертов. Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке. Тыквенно-яблочный пирог Ингредиенты: 1 стак. натёртой тыквы, 1 стак натёртых яблок, 1 стак. манной крупы, 1 стак. кефира, ¾ стак. муки, ½ стак сахара, 2 яйца, 50-70 грам сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, ½ стак. изюма, 1 пакетик разрыхлителя, корица – по вкусу. Приготовление: Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожуры и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и другие ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Тыква, тушёная с яблоками и орешками Ингредиенты: 1 кг тыквы, 6-7 яблок, 150 грам грецких орехов, 2 ст.л. сахара или мёда, 50 грам сливочного масла, 1 мультистакан воды, соль, корица – по вкусу. Приготовление: Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. раздельно подайте сметану. Тыквенный кекс Ингредиенты: 250 г тыквы, 250 грам муки, 250 г сахара, 250 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль либо корица. Приготовление: Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на сетке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при поддержки блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и превосходно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. опосля сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не раскрывая крышки. Тыквенный пирог Ингредиенты : 1 стак. тыквенного пюре, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 3-4 ст.о. растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин – по вкусу. Приготовление: Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром. Кекс с тыквой Ингредиенты: 200 грам тыквы, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 250 грам муки, 150 грам сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Глазурь: 100 г сливочного масла, 100 грам сахара, 5 ст.л. тыквенного сока, 100 грам сливок. Приготовление: Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, потом переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью. Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе данной осенью. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR