CqQRcNeHAv

Суп с грибами Шиитаке | passion.ru

Шиитаке — это древесные грибы. Они имеют необычный карамельный вкус и большую питательную ценность. Суп из грибов Шиитаке готовить легко и просто. Можно внести  новую нотку в его приготовлении и  добавить зелень укропа. Нам потребуется: Грибы Шиитаке  (сухие) — 20 г, Морковь — 1 шт., Лук порей — 1 стебель, Картофель — 4 шт., Сыр тофу — 150 г, Зелень укропа — 1 пучок, Соевый соус — 2 ст. ложки, Лавровый лист — 1 шт., Вода — 1-1,5 литра, Масло топлёное — 1 ст. ложка. Специи. Грибы Шиитаке замочить в воде минут на 40-50. После этого необходимо их из воды вынуть и отжать. Лук порей нарезать колечками, морковь измельчить на терке, картофель нарезать средним кубиком. Зелень измельчить. Сыр порезать на кубики. Положить грибы Шиитаке в кипящую воду, готовить суп примерно 30 минут, добавить картофель. В это время пассеровать лук на топлёном масле, затем добавить морковь и продолжить пассеровку. Когда картофель будет почти готов, ввести лук с морковкой в суп, добавить соевый соус лавровый лист и специи, готовить еще минут 5. Разлить суп по тарелкам, добавить сыр тофу и измельчённую зелень укропа. Можно измельчённый укроп подать отдельно. Стремишься максимально сохранить пищевую ценность продуктов?  Выиграй мультиварку от Scarlett SC-410! Условия конкурса здесь> >

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR