CqQRcNeHAv

Домашние булочки

Рецепт таких булочек очень давно я нашла в газете, уже и не помню в какой. Булочки очень вкусные, моей семье понравились, пеку их  часто. Да и рецепт несложный, продукты все доступные и времени весь этот процесс занимает немного. Для булочек нам понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 50 гр. дрожжей, 200 гр.маргарина, стакан сахара и мука, сколько возьмет тесто. Можно в тесто положить ваниль, цедру лимона, апельсина или что вам нравится, для аромата. Готовим тесто: в миску наливаем теплое молоко, добавляем туда дрожжи, масло подсолнечное, яйца и 2-3 ст.ложки сахара. Все это перемешиваем и добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Сразу же тесто раскатываем прямоугольным пластом, толщиной где-то в 5 мм. Маргарин растираем с 4 ложками сахара и смазываем наш корж. Когда у меня мало времени и маргарин не успевает достаточно размягчиться, я режу маргарин тонкими кусочками и размазываю по коржу, а потом сверху посыпаю сахаром. Сахара в маргарин можете добавить на свое усмотрение, это зависит на сколько сладкие вы хотите испечь булочки. Теперь скатываю тесто рулетиком и режу на равные части. У меня получилось 16 булочек. Вылаживаю вот таким образом на противень и сверху еще посыпаю сахаром.   Оставляем минут на 15 — 20 чтобы подошли. Вот булочки готовы для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем с нетерпением пока испекутся. Запах идет по квартире… не удержаться! А вот и дождались! Булочки готовы! Ура! По времени это займет около часа, плюс- минус… Тесто готовится очень быстро, без особого труда, вы в этом убедились. Время выпечки может колебаться, так как духовки все разные, а в общем все просто! Пробуйте, не пожалеете!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR