CqQRcNeHAv

Бургеры (классические и диетические)

Я очень люблю бургеры. Для меня сочетание мягкой булочки, сочной котлеты и свежих овощей во много раз вкуснее любых тирамису, тортов и печений. И если отбросить в сторону споры о том, можно есть вместе хлеб и мясо или нет, я буду стоять на том, что бургеры — это здоровая еда. Ну чем может быть плоха приготовленная на гриле котлета из натурального фарша, булочка с кунжутом, свежие овощи? Тем более, если речь идет о домашних бургерах и домашних соусах для них. Именно такой бургер я хочу показать вам сегодня. И специально для тех, кто не ест белый хлеб, жареное и красное мясо, предлагаю не только классический рецепт бургеров, но и их диет-версию. За рецепт огромное спасибо imungu       Для приготовления 4 булочек нам потребуются: • 150 мл теплого молока; • 300 г муки (ВС для classic и обдирной для diet) • 1 взбитое яйцо; • 1 ст.л. масла (растопленного сливочного для classic и оливкового для diet); • сахар (35 г для classic и 20 для diet) • 1/2 ч.л. сухих дрожжей; • кунжут для посыпки. 1. Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. 2. Убираем тесто в теплое место на 1 час (в процессе расстойки обминаем 1 раз). 3. Формируем булочки, даем им подняться. Смазываем молоком/сливками, посыпаем кунжутом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Для приготовления бургеров берем: • готовые булочки (белые для classic и серые для diet); • фарш (из говядины с жиром для classic и из куриного филе для diet); • свежие овощи (салат, помидоры, сладкий лук, огурцы); • кетчуп; • горчичный соус (смесь майонеза и горчицы для classic и смесь йогурта и горчицы для diet); • дополнительно сыр чеддер для classic; • дополнительно яичный желток для classic. 1. Для classic смешиваем яичный желток с фаршем. Формируем котлетки. 2. Жарим говяжьи бургеры на гриле, мангале. Если нет такой возможности жарим на сковороде. Чтобы придать домашним бургерам вкус барбекю, я прохожусь по поджаренным котлеткам кулинарной горелкой. Куриные котлетки готовим на пару. 3. Разрезаем булочки пополам и слегка поджариваем их (со стороны разреза) на гриле или на сухой сковороде. 4. Собираем бургеры. Смазываем булочку горчичным соусом (+ для classic выкладываем сыр). Сверху кладем котлетку. Смазываем кетчупом, выкладываем сверху овощи. Накрываем второй половинкой булочки. Если заранее приготовить соусы, булочки и фарш, на приготовление бургеров уйдет минимум сил и времени. Кстати, тесто для булочек, отлично переносит заморозку. В качестве дополнения можно подать популярный салат коул-слоу. Как оказалось, рецептов его великое множество — к капусте добавляют и морковь, и яблоки, и лук, а для заправки используют и майонез, и йогурт, и масло, и уксус. Я попробовала массу вариантов, но больше всего мне понравились вот эти два. Для классической заправки смешиваем 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. сладкой горчицы, несколько капель лимонного сока. Для diet версии 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. сладкой горчицы. Заправляем и даем салату постоять минут 15-20. Коул-слоу отлично дополняет бургеры, как классические, так и диетические. Кстати, пока вы сами готовите полезный фаст-фуд для своих маленьких преверед, чтобы им веселее было ждать, можно скачать angry birds space на андроид , очень заразительная игрушка, покорившая весь мир. Детки точно остануться в восторге и не будут путаться под ногами, мешать вам заниматься своими делами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR