CqQRcNeHAv

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

..такой нежный и такой кофейный, а эта тонкая карамельная корочка, МММмммм, одним словом, любители всего кофейного должны оценить этот десерт по достоинству. от Марины Квон, за основу взят рецепт Юлии Высоцкой Для приготовления вам потребуется (2 порции) : 200 гр холодного крепкого кофе 2 яйца 50 г сахарного песка 2 ст. л. коричневого сахара 2 ч.л. лимонного сока щепотка ванилина щепотка мускатного ореха щепотка корицы Приготовление. 1. Яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте сахарный песок, взбивайте до полного растворения песка. 2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе. Помните, кофе должен быть холодным. Добавьте мускатный орех и ванилин, перемешайте. 3. Сковороду разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет. 4. Заранее подготовьте керамические формочки, поставьте их на противень, противень наполните горячей водой. Вода должна покрывать формочки на половину. Готовую карамель разлить формочкам, она должна полностью покрывать дно форм. 5. Добавьте кофейно-яичную смесь и отправляйте крем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 6. Готовый кофейный крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем охладить в холодильнике. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку. 7. Полейте крем оставшимся карамельным сиропом, присыпьте корицей и украсьте по вашему вкусу. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! http://vk.com/photo-119895_288790008

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR