CqQRcNeHAv

Квашеные баклажаны

Моя благодарность Старый_блокнот за наводку! Баклажаны я никогда в жизни не квасила и потому решила на пробу заквасить один баклажан. Через три дня я сообщу, что получилось. баклажаны чеснок листья сельдерея крупная (не йодированаая) соль оливковое масло. Баклажаны отварить в подсоленной воде предварительно оторвав хвостики в течении 5-7 мин. до мягкости. Вынуть шумовкой и остудить. Пока баклажаны остывают помыть листья сельдерея и очистить чеснок. Чеснок берётся из расчёта на 1 баклажан 1 зубчик чеснока. Чеснок разрезать пополам, придавить плоской частью ножа и разрезать на мелкие кусочки (повторяю, не через пресс,не на тёрке, а именно мелко нарезать. Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился как называется «карман», в этот карман уложить мелконарезанный чеснок и равномерно распределить по всей длинне рареза. Приготовить рассол из расчета на 1 баклажан 1 ст. л. крупной соли и развемсти это 1 л. горячей воды. На дно миски уложить листья сельдерея, потом слой баклажан, потом опять сельдерей и так до окончания баклажан. Залить горячим рассолом, чтобы он покрыд баклажаны полностью. Закрыть крышкой или тарелкой и придавить гнётом (у меня 2-х литровая банка с водой. Оставить на 3-5 дней на кухне ( не в холодильнике) в зависимости от комнатной температуры. Готовые баклажаны хранить в холодильнике. Перед подачей нарезать на ломтики и залить растительным маслом. источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR