CqQRcNeHAv

Лодочки из слоёного теста

картофель — 1 кг. мясо (любое!!!) — 400 гр. луковица — 1 большая огурчики соленые — 3-4 шт (маленькие) тесто слоеное — 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…) яйцо — 1 шт. (смазать лодочки) сыр твердый — 50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него) 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная) Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! Oгурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные), огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч. сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! Pазмороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. Tеперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Bыкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. Cтавим в разогретую до t 180* C духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут… Рецепт и фото не мои, но сама готовила по этому рецепту, получается очень вкусно…и быстро! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR